04 августа 2004, 10:23

Депутат парламента Грузии угрожает организовать массовые акции протеста против нынешнего руководства Аджарии

Депутат парламента Грузии Коба Давиташвили угрожает организовать со своими сторонниками массовые акции протеста против нынешнего руководства Аджарии. 3 августа Давиташвили выступил в связи с этим на пресс-конференции, где дал руководству автономии три дня на восстановление вещания телевидения Аджарии.

"Мы даем трехдневный срок правительству аджарской автономной республики для восстановления вещания Аджарского телевидения. Если до шестого августа вещание телевидения не будет востановлено, мы начнем широкомаштабные акции протеста направленые против правительства Аджарии", - отметил Давиташвили.

Французская вещательная компания "Global cast" прекратила сателлитное вещание Аджарскому телевидению из-за задолженности компании на общую сумму 220 тысяч евро. Согласно заключенному при Аслане Абашидзе с французской компанией соглашению, услуги за спутниковое вещание Аджарского телевидения должно было покрывать руководство автономной республики. В новом правительстве автономии считают, что "бывший аджарский лидер Аслан Абашидзе заключил соглашение с "Global cast" на сумму в $5 миллионов на кабальных условиях". По их словам, правителство автономии не намерено покрывать текущую задолженность.

В свою очередь сотрудники Аджарского телевидения высказывают недовольство в связи с прекращением сателлитного вещания телекомпании.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

18 января 2017, 12:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии