04 августа 2004, 10:23

Депутат парламента Грузии угрожает организовать массовые акции протеста против нынешнего руководства Аджарии

Депутат парламента Грузии Коба Давиташвили угрожает организовать со своими сторонниками массовые акции протеста против нынешнего руководства Аджарии. 3 августа Давиташвили выступил в связи с этим на пресс-конференции, где дал руководству автономии три дня на восстановление вещания телевидения Аджарии.

"Мы даем трехдневный срок правительству аджарской автономной республики для восстановления вещания Аджарского телевидения. Если до шестого августа вещание телевидения не будет востановлено, мы начнем широкомаштабные акции протеста направленые против правительства Аджарии", - отметил Давиташвили.

Французская вещательная компания "Global cast" прекратила сателлитное вещание Аджарскому телевидению из-за задолженности компании на общую сумму 220 тысяч евро. Согласно заключенному при Аслане Абашидзе с французской компанией соглашению, услуги за спутниковое вещание Аджарского телевидения должно было покрывать руководство автономной республики. В новом правительстве автономии считают, что "бывший аджарский лидер Аслан Абашидзе заключил соглашение с "Global cast" на сумму в $5 миллионов на кабальных условиях". По их словам, правителство автономии не намерено покрывать текущую задолженность.

В свою очередь сотрудники Аджарского телевидения высказывают недовольство в связи с прекращением сателлитного вещания телекомпании.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей