03 августа 2004, 15:26

В Гори проходит акция протеста с требованием об освобождении редактора местной газеты, задержанного 2 августа

В городе Гори (восточная Грузия) перед зданием местной администрации с утра проходит акция протеста, с требованием об освобождении редактора местной газеты, задержанного накануне. В акции принимают участие около 150  представителей местных неправительственных организаций, журналисты и представители  общественности.

Собравшиеся требуют освобождения задержанного 2 августа в Гори по обвинению в реализации наркотических веществ Реваза Окруашвили, основателя НПО "Дискуссионный клуб " и редактора газеты " Халхис газети" .

По словам участников акции, арест Реваза Окруашвили является "ограничением свободы слова". Как они утверждают, задержание Окруашвили связано с рядом критических публикаций в газете "Халхис газети", касающихся уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли Михаила Карели и начальника краевой полиции Алеко Сухиташвили.

В настоящее время участники акции приступили к сбору подписей с требованием объективного расследования дела Окруашвили и наказания лиц, виновных в его "незаконном задержании".

К участникам акции в Гори во вторник намерены присоединится представители молодежной органиазции "Кмара!" (Довольно!), неправительственной правозащитной организации "Институт свободы", а также представители комитета по правам человека парламента Грузии.

Как сообщалось, накануне  Реваз Окруашвили был задержан по дороге в редакцию. По данным полиции, при обыске у Реваза Окруашвили были изъяты наркотические вещества.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии