30 июля 2004, 19:25

Новый мировой рекорд установлен в Абхазии в пещере Крубера

Спелеологи Денис Провалов (Москва) и Алан Уорен (Австралия), достигнув 1800 метровой глубины в пещере Крубера ("Воронья") массива Арбаика Гагрского хребта, 29 июля установили новый мировой рекорд, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве по делам молодежи, спорта, курортам и туризму Абхазии.

Спелеологи, исследующие пещеру, утверждают, что это еще не предел глубины, на которую можно спуститься. Экспедицию осуществляют Ассоциация исследователей пещер Cavex и Федерация спортивной спелеологии Москвы совместно с абхазскими спелеологами. Как известно, пещера Крубера или "Воронья" является глубочайшей пропастью планеты. Летом прошлого года спелеологи Киевского спелеоклуба и Cavex исследовали сифон, находящийся на отметке 1440 метров от поверхности и обнаружили сухую часть пещеры за сифоном на глубине 1680 метров.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей