16 июля 2004, 19:14

Международная экспедиция исследует абхазские пещеры

Международная спелеологическая экспедиция в глубочайшую пропасть мира - "Воронья" на массиве Арабика Гагрского хребта проводится в эти дни Ассоциацией исследователей пещер CAVEX и Федерацией спортивной спелеологии Москвы. Целью экспедиции является дальнейшее исследование засифонной части пещеры.

Пещера Крубера "Воронья", с отметкой глубины 1710 метров, на сегодняшний день является глубочайшей пропастью планеты. Летом прошлого года экспедиция Киевского Спелеоклуба и команды CAVEX добились замечательного результата - был пройден сифон, находящийся на отметке 1440 метров от поверхности, и сухая часть пещеры обнаружена за сифоном на глубине 1680 метров. Экспедиция осуществляется под патронажем президента Республики Абхазия Владислава Ардзинбы.

В известной на весь мир Новоафонской пещере будет открыт новый эксклюзивный маршрут по залам, где на протяжении многих лет не проводились экскурсии. Директор туристического комплекса Гиви Смыр обратился в Государственную службу экологической безопасности и охраны окружающей среды с просьбой провести экспертизу залов. Гиви Смыр намерен в них организовать театральные постановки и концерты хоровой капеллы Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей