30 июля 2004, 11:48

МИД Южной Осетии: обстрел Цхинвала был заранее спланирован грузинской стороной

Министерство иностранных дел республики Южная Осетия распространило сообщение об обстреле Цхинвала. Предлагаем читателям "Кавказского узла" текст этого заявления.

"В ночь на 30 июня сего года грузинскими вооруженными формированиями, незаконно находящимися в зоне грузино-осетинского конфликта, дважды был обстрелян город Цхинвал и его окрестности. В течение нескольких часов одновременно с разных направлений велся массированный обстрел жилых кварталов города с применением стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов и тяжелой бронетехники. Вооруженные подразделения Грузии также предприняли попытку вторгнуться в город с севера, со стороны села Тамарашени, но были остановлены и отброшены. В результате обстрела города четыре человека получили ранения, повреждено несколько жилых домов.

Есть достоверные сведения о том, что ночной обстрел Цхинвала был заранее спланирован грузинской стороной и является открытой вооруженной агрессией Грузии против Республики Южная Осетия".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости