30 июля 2004, 11:48

МИД Южной Осетии: обстрел Цхинвала был заранее спланирован грузинской стороной

Министерство иностранных дел республики Южная Осетия распространило сообщение об обстреле Цхинвала. Предлагаем читателям "Кавказского узла" текст этого заявления.

"В ночь на 30 июня сего года грузинскими вооруженными формированиями, незаконно находящимися в зоне грузино-осетинского конфликта, дважды был обстрелян город Цхинвал и его окрестности. В течение нескольких часов одновременно с разных направлений велся массированный обстрел жилых кварталов города с применением стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов и тяжелой бронетехники. Вооруженные подразделения Грузии также предприняли попытку вторгнуться в город с севера, со стороны села Тамарашени, но были остановлены и отброшены. В результате обстрела города четыре человека получили ранения, повреждено несколько жилых домов.

Есть достоверные сведения о том, что ночной обстрел Цхинвала был заранее спланирован грузинской стороной и является открытой вооруженной агрессией Грузии против Республики Южная Осетия".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей