28 июля 2004, 19:01

Азербайджан: нападения на журналистов вызвали широкий общественный резонанс

Институт прав медиа выступил с заявлением, в котором осудил последние факты насилия против репортера журнала "Монитор" Эйнуллы Фатуллаева и редактора "Бакы хабар" Айдына Гулиева. В заявлении выражено серьезное беспокойство по поводу того, что виновники насилия остаются безнаказанными. Безопасность журналиста является одним из важных элементов для существования независимой и свободной прессы. Институт прав медиа призывает власти серьезно расследовать происшедшее и привлечь виновных к суду.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель партии " Мусават" Иса Гамбар расценил этот факт, как "удар по международному имиджу" страны, и потребовал положить конец давлению и насилию против представителей СМИ. По словам И.Гамбара, похищение и избиение главного редактора "Бакы хабар" Айдына Гулиева и нападение на Эйнуллу Фатуллаева является частями единого сценария и подтверждают наличие в стране анархии, беспредела и безвластия.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей