28 июля 2004, 19:01

Азербайджан: нападения на журналистов вызвали широкий общественный резонанс

Институт прав медиа выступил с заявлением, в котором осудил последние факты насилия против репортера журнала "Монитор" Эйнуллы Фатуллаева и редактора "Бакы хабар" Айдына Гулиева. В заявлении выражено серьезное беспокойство по поводу того, что виновники насилия остаются безнаказанными. Безопасность журналиста является одним из важных элементов для существования независимой и свободной прессы. Институт прав медиа призывает власти серьезно расследовать происшедшее и привлечь виновных к суду.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель партии " Мусават" Иса Гамбар расценил этот факт, как "удар по международному имиджу" страны, и потребовал положить конец давлению и насилию против представителей СМИ. По словам И.Гамбара, похищение и избиение главного редактора "Бакы хабар" Айдына Гулиева и нападение на Эйнуллу Фатуллаева является частями единого сценария и подтверждают наличие в стране анархии, беспредела и безвластия.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей