27 июля 2004, 18:47

Азербайджан: Совет редакторов осудил нападение на журналиста Э. Фатуллаева

Сегодня состоялось экстренное заседание Совета редакторов, где было обсуждено нападение на известного журналиста Эйнуллу Фатуллаева. Открывший заседание председатель журналистского объединения Yeni nesiL Ариф Алиев заявил: "Избиения журналистов в центре города - тревожный сигнал! Это говорит о том, что для пишущей братии работать в этой стране становится день ото дня все опаснее. Пришло время журналистам страны объединиться и подать сигнал бедствия международной общественности. Ильхам Алиев, придя к власти, обещал соблюдать права всех граждан страны. Но с его приходом в стране становится все небезопаснее. Стабильности в стране нет, глава государства ситуацией не управляет, пустив страну на самотек". Девять месяцев его правления не запомнились ничем, кроме избиения журналистов и разгула коррупции, отметил А.Алиев.

Сам Эйнулла Фатуллаев отметил, что не прошло и недели с похищения главного редактора газеты "Бакы хабар", как было совершено очередное нападение на журналиста. "Вчера Айдын Гулиев, сегодня я, завтра другой журналист. Одним словом, в стране устанавливается прочная традиция террора над журналистами. Ильхам Алиев, наверное, сам благословляет избиение неугодных журналистов - как еще можно объяснить то, что правоохранительные органы не возбуждают уголовных дел по этим фактам?", - подчеркнул Э.Фатуллаев.

По итогам заседания было принято обращение к президенту страны Ильхаму Алиеву с просьбой защитить права журналистов. На заседании также было принято решение завтра, 28 июля, созвать круглый стол с участием дипмиссий, международных организаций, правозащитников с тем, чтобы обсудить последние события вокруг журналистов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии