27 июля 2004, 10:37

В Грозном расстреляны двое бойцов спецназа ГРУ

В ночь на 27 июля в городе Грозном неизвестными лицами убиты двое военнослужащих батальона спецназа "Запад". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чеченской Республики. Военнослужащие Минобороны РФ братья Хасиевы были расстреляны в собственном доме в Старопромысловском районе города Грозного.

"В ночь на 27 июля, примерно в 0.30 ночи, двое бандитов в масках проникли в дом по улице Зенитная (Старопромысловский районе Грозного) и расстреляли прапорщика Минобороны РФ Исмаила Хасиева и его брата Имрана. Они служили в батальоне спецназа "Запад", которым командует Герой России майор Сайд-Магомед Какиев. Нападавшие завладели табельным оружием убитых: двумя автоматами Калашникова и пистолетом Макарова, и скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время мы ведем активный поиск преступников", - сказал дежурный офицер МВД республики.

По мнению одного из сотрудников милиции, случившееся свидетельствует о том, что на "какиевцев" (как сегодня называют в Чечне военнослужащих спецбатальона "Запад" Минобороны РФ), началась самая настоящая охота. Об этом, по словам офицера милиции, свидетельствует и тот факт, что всего несколько дней назад возле центральной мечети города Грозного был убит начальник штаба батальона спецназа "Запад" Увайс Салгериев, и еще два человека получили тяжелые ранения.

По факту убийства Исмаила и Имрана Хасиевых возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей