27 июля 2004, 10:37

В Грозном расстреляны двое бойцов спецназа ГРУ

В ночь на 27 июля в городе Грозном неизвестными лицами убиты двое военнослужащих батальона спецназа "Запад". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чеченской Республики. Военнослужащие Минобороны РФ братья Хасиевы были расстреляны в собственном доме в Старопромысловском районе города Грозного.

"В ночь на 27 июля, примерно в 0.30 ночи, двое бандитов в масках проникли в дом по улице Зенитная (Старопромысловский районе Грозного) и расстреляли прапорщика Минобороны РФ Исмаила Хасиева и его брата Имрана. Они служили в батальоне спецназа "Запад", которым командует Герой России майор Сайд-Магомед Какиев. Нападавшие завладели табельным оружием убитых: двумя автоматами Калашникова и пистолетом Макарова, и скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время мы ведем активный поиск преступников", - сказал дежурный офицер МВД республики.

По мнению одного из сотрудников милиции, случившееся свидетельствует о том, что на "какиевцев" (как сегодня называют в Чечне военнослужащих спецбатальона "Запад" Минобороны РФ), началась самая настоящая охота. Об этом, по словам офицера милиции, свидетельствует и тот факт, что всего несколько дней назад возле центральной мечети города Грозного был убит начальник штаба батальона спецназа "Запад" Увайс Салгериев, и еще два человека получили тяжелые ранения.

По факту убийства Исмаила и Имрана Хасиевых возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости