27 июля 2004, 10:37

В Грозном расстреляны двое бойцов спецназа ГРУ

В ночь на 27 июля в городе Грозном неизвестными лицами убиты двое военнослужащих батальона спецназа "Запад". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чеченской Республики. Военнослужащие Минобороны РФ братья Хасиевы были расстреляны в собственном доме в Старопромысловском районе города Грозного.

"В ночь на 27 июля, примерно в 0.30 ночи, двое бандитов в масках проникли в дом по улице Зенитная (Старопромысловский районе Грозного) и расстреляли прапорщика Минобороны РФ Исмаила Хасиева и его брата Имрана. Они служили в батальоне спецназа "Запад", которым командует Герой России майор Сайд-Магомед Какиев. Нападавшие завладели табельным оружием убитых: двумя автоматами Калашникова и пистолетом Макарова, и скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время мы ведем активный поиск преступников", - сказал дежурный офицер МВД республики.

По мнению одного из сотрудников милиции, случившееся свидетельствует о том, что на "какиевцев" (как сегодня называют в Чечне военнослужащих спецбатальона "Запад" Минобороны РФ), началась самая настоящая охота. Об этом, по словам офицера милиции, свидетельствует и тот факт, что всего несколько дней назад возле центральной мечети города Грозного был убит начальник штаба батальона спецназа "Запад" Увайс Салгериев, и еще два человека получили тяжелые ранения.

По факту убийства Исмаила и Имрана Хасиевых возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей