24 июля 2004, 11:53

В результате теракта у центральной мечети в Грозном погиб начальник штаба спецбатальона "Запад"

Днем 23 июля у здания центральной мечети в чеченской столице прогремел мощный взрыв.

В результате взрыва погиб начальник штаба спецбатальона Минобороны РФ "Запад" Увайс Салгериев. Еще несколько спецназовцев получили ранения различной степени тяжести.

"Взрыв самодельного взрывного устройства произошел на улице Таманская в Грозном, примерно в 13.45 по местному времени, когда из мечети, после совершения пятничной молитвы, стали выходить люди. В результате взрыва фугаса, заложенного на обочине дороги, где обычно паркуется автотранспорт, погиб начштаба батальона спецназа ГРУ Увайс Салгериев. Тяжело ранены 2 бойцов батальона. Еще несколько спецназовцев получили легкие  ранения. Версия случившегося одна - это теракт боевиков, направленный  против бойцов спецбатальона "Запад", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" дежурный офицер МВД Чечни.

Батальон спецназначения "Запад", входящий в структуру ГРУ, состоит из местных жителей, проходящих в Вооруженных силах России службу по контракту.  Батальон, которым командует Герой России Сайд-Магомед Какиев, принимает активное участие в боевых действиях против отрядов боевиков в горной и предгорной части республики. Зоной ответственности подразделения является юго-запад Чечни. Аналогичное подразделение, батальон спецназа ГРУ "Восток", под командованием бывшего ичкерийского генерала Сулима Ямадаева, действует и на юго-востоке республики.

По факту вчерашнего взрыва в городе Грозном возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Ведется следствие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей