27 июля 2004, 10:23

Чеченские боевики распространили видеозапись нападения на Ингушетию

В понедельник, 26 июля, на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" была обнародована видеозапись о нападении боевиков на Ингушетию в ночь на 22 июня. Как отмечается на сайте, видеозапись была передана по электронной почте.

На ней на фоне ящиков показан Шамиль Басаев, сообщивший, что находится на складах МВД Ингушетии. Рядом с ним видны несколько вооруженных боевиков в масках. Потом показано, как боевики грузят захваченное оружие и боеприпасы в машины.

По словам Басаева, боевики "захватили около 700 автоматов, свыше 800 пистолетов, около миллиона патронов разного калибра, экипировку и обмундирование". "Единственная наша проблема в нехватке транспорта, чтобы их вывезти", - сказал он.

Басаев также сообщает, что в нападении на Ингушетию участвовали около 570 боевиков. "Милостью Аллаха чеченские и ингушские моджахеды провели совместную операцию по всей территории Ингушетии", - заявляет Басаев на видеозаписи.

В результате нападения на сотрудников правоохранительных органов и объекты Ингушетии в ночь на 22 июня погибли 88 человек, около 100 получили ранения.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Архив новостей