26 июля 2004, 18:46

Взрыв в кабинете замминистра МВД Ингушетии: подробности

24 июля подозреваемый в причастности к событиям 22 июня 2004 года милиционер подорвал себя гранатой в кабинете исполняющего обязанности заместителя министра Республики Ингушетия. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в дежурной части МВД республики.

По словам дежурного офицера, взрыв прогремел в тот момент, когда двадцатисемилетний сотрудник отдела вневедомственной охраны МВД республики младший сержант милиции Лалохоев Микаил был доставлен в кабинет следователя для допроса. "Сотрудник милиции Лалохоев Микаил подозревался в причастности к нападению боевиков на военные объекты Ингушетии 22 июня текущего года. Более того, оперативники располагают фактами, подтверждающими, что последний состоял в непосредственных связях с местными ваххабитами, - рассказал собеседник корреспондента "Кавказского узла". - Утром 24 июля арестованный Лалохоев был доставлен в кабинет начальника криминальной милиции для дачи показаний, где и привел в действие боевую гранату".

В результате взрыва многочисленные осколочные ранения получили исполняющий обязанности первого заместителя министра МВД РИ, начальник криминальной милиции Иса Торшхоев и старший уполномоченный по особо важным делам Управления уголовного розыска МВД России Юрий Плотников. Оба пострадавших доставлены в военный госпиталь г. Владикавказа. Сам Лалахоев от полученных травм скончался на месте.

По данному факту прокуратурой РИ возбуждено уголовное дело. Следствию еще предстоит выяснить, каким образом задержанному удалось пронести в здание МВД боевую гранату.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей