23 июля 2004, 12:53

ОБСЕ обратилась к азербайджанским СМИ по случаю Дня прессы

"Свободная, ответственная и плюралистическая пресса имеет жизненно важное значение для демократического будущего Азербайджана", - говорится в обращении к азербайджанским журналистам главы Бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павеци по случаю Дня национальной прессы.

Наряду с "позитивными переменами" в области СМИ, в обращении отмечены и "серьезные проблемы", требующие своего разрешения. Среди "позитивных перемен" Павеци называет вето президента на Закон об общественном телевидении, прекращение уголовного преследования журналистки Ирады Гусейновой.

"Однако такие инциденты, как похищение главного редактора газеты "Бакы-хабар" Айдына Гулиева, вызывают беспокойство по поводу будущего азербайджанской прессы", - говорится в обращении. Беспокойство вызывает также преследование журналистов по обвинению в клевете, применение в отношении них насилия, трудности в получении информации.

В то же время, глава Бакинского офиса ОБСЕ призывает азербайджанскую прессу "более профессионально и ответственно" выполнять свои обязанности, воздерживаться от клеветы и использования недостоверных источников.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей