23 июля 2004, 12:53

ОБСЕ обратилась к азербайджанским СМИ по случаю Дня прессы

"Свободная, ответственная и плюралистическая пресса имеет жизненно важное значение для демократического будущего Азербайджана", - говорится в обращении к азербайджанским журналистам главы Бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павеци по случаю Дня национальной прессы.

Наряду с "позитивными переменами" в области СМИ, в обращении отмечены и "серьезные проблемы", требующие своего разрешения. Среди "позитивных перемен" Павеци называет вето президента на Закон об общественном телевидении, прекращение уголовного преследования журналистки Ирады Гусейновой.

"Однако такие инциденты, как похищение главного редактора газеты "Бакы-хабар" Айдына Гулиева, вызывают беспокойство по поводу будущего азербайджанской прессы", - говорится в обращении. Беспокойство вызывает также преследование журналистов по обвинению в клевете, применение в отношении них насилия, трудности в получении информации.

В то же время, глава Бакинского офиса ОБСЕ призывает азербайджанскую прессу "более профессионально и ответственно" выполнять свои обязанности, воздерживаться от клеветы и использования недостоверных источников.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей