23 июля 2004, 12:45

Article 19: похищение редактора "Бакы Хабар" - серьезная угроза свободе слова в Азербайджане

Международная организация Article 19 выступила с заявлением по поводу похищения и избиения главного редактора газеты "Бакы хабар" Айдына Гулиева. В заявлении отмечено, что похищение редактора 17 июля группой неизвестных, которые избили его и потребовали прекратить свою профессиональную деятельность, стало очередным фактом "атаки на оппозиционную прессу в Азербайджане".

Более 70 журналистов подверглись насилию и преследованиям в период президентских выборов 15-17 октября 2003 года.

Article 19 расценивает случившееся, как "серьезную угрозу" свободе слова в Азербайджане, подрывающую позитивные процессы в стране. "Мы призываем власти Азербайджана немедленно и полно расследовать инцидент в отношении Айдына Гулиева и предпринять необходимые меры для обеспечения безопасности журналистов в будущем", - отмечено в заявлении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии