10 июня 2004, 12:18

Сегодня истекает срок ультиматума Рамзана Кадырова чеченским боевикам

10 июня истекает срок ультиматума, предъявленного вице-премьером чеченского правительства Рамзаном Кадыровым чеченским сепаратистам. Не сложившие в течение 3 дней боевики, по словам Кадырова-младшего, должны быть уничтожены. Тем не менее массовой сдачи боевиков властям  не произошло.

Вместе с тем новое заявление Рамзана Кадырова за сутки до окончания срока предъявленного им ультиматума крайне негативно воспринято населением  республики. Вечером 9 июня сын погибшего главы Чечни сообщил, что намерен бороться не только с боевиками, но и членами их семей. "Мы будем их родственников по закону наказывать. Они помогают бандитам, но они говорят, что они помогают своим родственникам, братьям, сестрам. Нет, они помогают бандитам. Этих мы будем наказывать по закону. И если нет такого закона, попросим, выйдем с обращением в Госдуму России, чтобы они приняли такой закон, чтобы можно было наказать. А так война никогда не закончится в Чечне", - сказал он.

По мнению многих жителей республики, Рамзан Кадыров фактически открытым текстом признал, что отныне семьи и родственников воюющих в горах чеченцев будут уничтожаться. Что же касается упоминания о том, что это будет происходить "по закону", то люди не склонны слишком доверять такой словесной риторике, т.к. никакие законы в Чечне в последние годы никем не соблюдаются. "Если кадыровцы начнут посягать на семьи боевиков, на женщин, стариков и детей, чьи отцы, мужья, сыновья и братья воюют, то это может привести к самым непредсказуемым последствиям. Это будет бесконечная гражданская война, вечная кровная месть. Ведь такого даже в сталинские времена себе не позволяли! Даже тогда был принцип: "Сын за отца не отвечает". А теперь предлагается "мочить" всех без разбора. Это чудовищно и недопустимо. В таких случаях у нас говорят: "Тот, кто побоялся ударить лошадь, побил седло!" - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 63-летний житель Грозного Дукваха.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии