10 июня 2004, 12:18

Сегодня истекает срок ультиматума Рамзана Кадырова чеченским боевикам

10 июня истекает срок ультиматума, предъявленного вице-премьером чеченского правительства Рамзаном Кадыровым чеченским сепаратистам. Не сложившие в течение 3 дней боевики, по словам Кадырова-младшего, должны быть уничтожены. Тем не менее массовой сдачи боевиков властям  не произошло.

Вместе с тем новое заявление Рамзана Кадырова за сутки до окончания срока предъявленного им ультиматума крайне негативно воспринято населением  республики. Вечером 9 июня сын погибшего главы Чечни сообщил, что намерен бороться не только с боевиками, но и членами их семей. "Мы будем их родственников по закону наказывать. Они помогают бандитам, но они говорят, что они помогают своим родственникам, братьям, сестрам. Нет, они помогают бандитам. Этих мы будем наказывать по закону. И если нет такого закона, попросим, выйдем с обращением в Госдуму России, чтобы они приняли такой закон, чтобы можно было наказать. А так война никогда не закончится в Чечне", - сказал он.

По мнению многих жителей республики, Рамзан Кадыров фактически открытым текстом признал, что отныне семьи и родственников воюющих в горах чеченцев будут уничтожаться. Что же касается упоминания о том, что это будет происходить "по закону", то люди не склонны слишком доверять такой словесной риторике, т.к. никакие законы в Чечне в последние годы никем не соблюдаются. "Если кадыровцы начнут посягать на семьи боевиков, на женщин, стариков и детей, чьи отцы, мужья, сыновья и братья воюют, то это может привести к самым непредсказуемым последствиям. Это будет бесконечная гражданская война, вечная кровная месть. Ведь такого даже в сталинские времена себе не позволяли! Даже тогда был принцип: "Сын за отца не отвечает". А теперь предлагается "мочить" всех без разбора. Это чудовищно и недопустимо. В таких случаях у нас говорят: "Тот, кто побоялся ударить лошадь, побил седло!" - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 63-летний житель Грозного Дукваха.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей