10 июня 2004, 12:18

Сегодня истекает срок ультиматума Рамзана Кадырова чеченским боевикам

10 июня истекает срок ультиматума, предъявленного вице-премьером чеченского правительства Рамзаном Кадыровым чеченским сепаратистам. Не сложившие в течение 3 дней боевики, по словам Кадырова-младшего, должны быть уничтожены. Тем не менее массовой сдачи боевиков властям  не произошло.

Вместе с тем новое заявление Рамзана Кадырова за сутки до окончания срока предъявленного им ультиматума крайне негативно воспринято населением  республики. Вечером 9 июня сын погибшего главы Чечни сообщил, что намерен бороться не только с боевиками, но и членами их семей. "Мы будем их родственников по закону наказывать. Они помогают бандитам, но они говорят, что они помогают своим родственникам, братьям, сестрам. Нет, они помогают бандитам. Этих мы будем наказывать по закону. И если нет такого закона, попросим, выйдем с обращением в Госдуму России, чтобы они приняли такой закон, чтобы можно было наказать. А так война никогда не закончится в Чечне", - сказал он.

По мнению многих жителей республики, Рамзан Кадыров фактически открытым текстом признал, что отныне семьи и родственников воюющих в горах чеченцев будут уничтожаться. Что же касается упоминания о том, что это будет происходить "по закону", то люди не склонны слишком доверять такой словесной риторике, т.к. никакие законы в Чечне в последние годы никем не соблюдаются. "Если кадыровцы начнут посягать на семьи боевиков, на женщин, стариков и детей, чьи отцы, мужья, сыновья и братья воюют, то это может привести к самым непредсказуемым последствиям. Это будет бесконечная гражданская война, вечная кровная месть. Ведь такого даже в сталинские времена себе не позволяли! Даже тогда был принцип: "Сын за отца не отвечает". А теперь предлагается "мочить" всех без разбора. Это чудовищно и недопустимо. В таких случаях у нас говорят: "Тот, кто побоялся ударить лошадь, побил седло!" - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 63-летний житель Грозного Дукваха.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 3 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей