08 июня 2004, 09:24

Рамзан Кадыров предъявил боевикам ультиматум

7 июня сын погибшего 9 мая главы республики Ахмата Кадырова Рамзан, потребовал от чеченских боевиков в течение трех дней сложить оружие. По утверждению бывшего руководителя службы безопасности президента ЧР, не сдавшиеся в трехдневный срок сепаратисты будут безжалостно уничтожаться. Выступление вице-премьера правительства Чечни Рамзана Кадырова транслировалось по местному телевидению.

"Мы не можем бесконечно терпеть террор в отношении мирного населения. Мы не можем спокойно смотреть, как погибают мирные граждане. Это не может бесконечно продолжаться", - сказал Кадыров-младший. Не сложившие оружие в трехдневный срок боевики, по его мнению, должны быть физически уничтожены. "Вам (боевикам) была предоставлена возможность в течение длительного времени явиться в правоохранительные органы, сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Если вы от этого отказались, значит, ваш выбор сознательный, и иного пути, кроме как уничтожить вас, вы не оставляете", - заявил Кадыров.

В студии вместе с Рамзаном Кадыровым присутствовали командиры подразделений службы безопасности главы Чечни. Завершая выступление, Кадыров призвал их вести самую жесткую и непримиримую борьбу с теми, кто по истечении срока предъявленного ультиматума "будет вести противоправную деятельность".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей