09 июня 2004, 15:06

Обнаруженный в Грозном радиоактивный контейнер будет отправлен в Саратов

8 июня в центре Грозного был обнаружен источник мощного радиоактивного заражения. "Накануне, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками республиканского МВД в одном из полуразрушенных зданий по улице Кавказской (Ленинский район чеченской столицы), был обнаружен тайник боевиков. В нем, помимо боеприпасов и взрывчатки, находился контейнер с маркировкой радиационной опасности. Контейнер обследовали специалисты МЧС республики, которые установили, что радиационный фон в непосредственной близости от него составляет 3 миллирентгена в час, что в несколько раз превышает все допустимые нормы", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни.

По данному факту проводится расследование. Между тем в республиканском МЧС сообщили, что это далеко не первая находка подобного рода. Все обнаруживаемые в Чечне источники радиоактивного излучения, по их словам, переправляются для утилизации в город Саратов на спецкомбинат "Родон", поскольку в самой республике нет соответствующей базы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей