08 июня 2004, 17:15

В Грозном обнаружен радиоактивный источник

В Ленинском районе Грозного обнаружен источник радиоактивного заражения. Радиоактивный источник был найден сотрудниками уголовного розыска при обходе территории разрушенных зданий на улице Кавказской.

Специалисты МЧС изъяли источник и доставили на спецкомбинат "Радон" в Грозненском районе Чечни. По данным МЧС, предельно допустимая норма радиоизлучения была превышена в 600 раз. Уже установлено, что это был фрагмент радиоизотопного бериллиевого прибора, который был утрачен на цементном заводе, расположенном в поселке Чири-Юрт Шалинского района Чечни.

В МЧС сообщили, что сотрудники милиции, которые соприкасались с прибором, проходят профилактику. На месте обнаружения прибора в настоящее время фон нормальный и не представляет угрозы для жизни людей.

Сообщается также, что на территории Чечни до сих пор в розыске находятся 11 радиоактивных источников, которые были утеряны на разрушенных предприятиях в ходе проведения контртеррористической операции.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей