09 июня 2004, 11:17

Начальник УИН Адыгеи извинился перед лидером краснодарской правозащитной организации "Матери в защиту осужденных"

Этой весной в местах заключения Адыгеи, в частности в Тлюстенхабльской колонии строгого режима, УИН республики произвело изъятие у заключенных запрещенных предметов.

Краснодарская правозащитная организация "Матери в защиту осужденных" - лидер Татьяна Рудакова - провела в связи с этим акции протеста. 5 мая ею было организовано пикетирование у входа в колонию в пос. Тлюстенхабль, 11 мая - на пл. Ленина в столице Адыгеи. Как утверждали члены этой организации, при изъятии запрещенных предметов были нарушены права заключенных.

В возникшей тогда же дискуссии в СМИ республики и Краснодарского края Т. Рудакова была названа дважды побывавшей в заключении.

Как объяснил, извинившись, ошибку Алий Самогов, начальник УИН республики, эти сведения были предоставлены коллегами из Краснодарского края. Но в заключении была другая женщина, чьи данные почти полностью совпадают с данными названной. Он сообщил также о том, что более 600 дел заключенных Тлюстехабльской колонии сейчас пересматриваются в сторону их смягчения. Еще столько же готовятся с той же целью.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей