12 мая 2004, 17:58

Адыгея: правозащитников обвинили в защите интересов криминальных структур

12 мая утром группа активистов Краснодарской краевой общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" во главе с председателем организации Татьяной Рудаковой, попыталась попасть в колонию строгого режима УА 5/1, расположенную в поселке Тлюстенхабль республики Адыгея. Но они были задержаны и доставлены в Теучежский ГРОВД республики Адыгея, где с ними встретился заместитель начальника криминальной милиции Хут, а также следователь прокуратуры.

Неделю назад, при проведении пикетирования колонии представителями этой общественной организации, была достигнута договоренность с начальником УА 5/1 о проведении первичного медицинского освидетельствования тех заключенных, которые жаловались на жестокое обращение. Однако когда сегодня утром представители ККОО "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" прибыли на место, оказалось, что этих заключенных перевозят в другие учреждения. Вокруг колонии стоит оцепление и под предлогом проведения в колонии операции "Вихрь - антитеррор", которая продлится до 18 мая, в колонию не пускают на свидание родственников и не принимают передачи. Кроме того, было объявлено, что в зоне якобы обнаружен подкоп и спрятанное оружие. По мнению Татьяны Рудаковой, это прямая провокация, устроенная руководителем ГУИН республики Адыгея для того, чтобы оправдать собственные противоправные действия в отношении заключенных.

Что касается самой Рудаковой и ее организации - журналистам адыгейских СМИ не рекомендовано с ней общаться под предлогом, что она якобы защищает интересы криминальных структур и получает средства из так называемого "общака". Татьяна Андреевна решительно отвергает подобные обвинения.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:41

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей