07 июня 2004, 14:31

В Рязани проходит фотовыставка, посвященная войне в Чечне

В субботу 5 июня 2004 года в Рязани, в рамках антивоенной кампании "Сколько?", организованной Рязанской правозащитной коалицией, открылась уличная фотовыставка "Дорога в никуда". В первый день экспозиция работала до 19 часов. В организации фотовыставки приняло участие Рязанское отделение Союза фотохудожников России.

В зоне вооруженного конфликта в Чечне работали многие известнейшие фотографы, как российские, так и зарубежные. Их снимки были опубликованы в крупнейших зарубежных информационных изданиях, россияне же практически не имели возможности с ними ознакомиться. В выставку "Дорога в никуда" вошли работы Юрия Щеколдина (Россия), Валерия Козырева (Россия) и Стэнли Грина (США). Выставка проходит сегодня последний день в центре Рязани, на площади Победы.

На выставке работает "почтовый пункт" антивоенной кампании "Сколько?", где все желающие могут подписать и отправить президенту России и министру обороны законодательно обоснованные запросы о количестве жертв в зоне конфликта и мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности находящихся там граждан. Представители власти, которым адресованы запросы, обязаны будут письменно ответить каждому отправителю в установленные законом сроки (месяц).

В ходе акции 5 июня было собрано 457 подписей под этими обращениями. Было распространено около тысячи экземпляров газеты "Сколько?", выпущенной в рамках антивоенной кампании.

Всего за последние две недели рязанцами подписано и отправлено уже около 1000 запросов.

По оценке организаторов мероприятия, выставку посетили более 5 тыс. человек.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей