07 июня 2004, 14:31

В Рязани проходит фотовыставка, посвященная войне в Чечне

В субботу 5 июня 2004 года в Рязани, в рамках антивоенной кампании "Сколько?", организованной Рязанской правозащитной коалицией, открылась уличная фотовыставка "Дорога в никуда". В первый день экспозиция работала до 19 часов. В организации фотовыставки приняло участие Рязанское отделение Союза фотохудожников России.

В зоне вооруженного конфликта в Чечне работали многие известнейшие фотографы, как российские, так и зарубежные. Их снимки были опубликованы в крупнейших зарубежных информационных изданиях, россияне же практически не имели возможности с ними ознакомиться. В выставку "Дорога в никуда" вошли работы Юрия Щеколдина (Россия), Валерия Козырева (Россия) и Стэнли Грина (США). Выставка проходит сегодня последний день в центре Рязани, на площади Победы.

На выставке работает "почтовый пункт" антивоенной кампании "Сколько?", где все желающие могут подписать и отправить президенту России и министру обороны законодательно обоснованные запросы о количестве жертв в зоне конфликта и мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности находящихся там граждан. Представители власти, которым адресованы запросы, обязаны будут письменно ответить каждому отправителю в установленные законом сроки (месяц).

В ходе акции 5 июня было собрано 457 подписей под этими обращениями. Было распространено около тысячи экземпляров газеты "Сколько?", выпущенной в рамках антивоенной кампании.

Всего за последние две недели рязанцами подписано и отправлено уже около 1000 запросов.

По оценке организаторов мероприятия, выставку посетили более 5 тыс. человек.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии