07 июня 2004, 14:31

В Рязани проходит фотовыставка, посвященная войне в Чечне

В субботу 5 июня 2004 года в Рязани, в рамках антивоенной кампании "Сколько?", организованной Рязанской правозащитной коалицией, открылась уличная фотовыставка "Дорога в никуда". В первый день экспозиция работала до 19 часов. В организации фотовыставки приняло участие Рязанское отделение Союза фотохудожников России.

В зоне вооруженного конфликта в Чечне работали многие известнейшие фотографы, как российские, так и зарубежные. Их снимки были опубликованы в крупнейших зарубежных информационных изданиях, россияне же практически не имели возможности с ними ознакомиться. В выставку "Дорога в никуда" вошли работы Юрия Щеколдина (Россия), Валерия Козырева (Россия) и Стэнли Грина (США). Выставка проходит сегодня последний день в центре Рязани, на площади Победы.

На выставке работает "почтовый пункт" антивоенной кампании "Сколько?", где все желающие могут подписать и отправить президенту России и министру обороны законодательно обоснованные запросы о количестве жертв в зоне конфликта и мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности находящихся там граждан. Представители власти, которым адресованы запросы, обязаны будут письменно ответить каждому отправителю в установленные законом сроки (месяц).

В ходе акции 5 июня было собрано 457 подписей под этими обращениями. Было распространено около тысячи экземпляров газеты "Сколько?", выпущенной в рамках антивоенной кампании.

Всего за последние две недели рязанцами подписано и отправлено уже около 1000 запросов.

По оценке организаторов мероприятия, выставку посетили более 5 тыс. человек.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей