04 июня 2004, 18:03

В Рязани пройдет фотовыставка, посвященная войне в Чечне

5 июня в Рязани на площади Победы в 14.00 в рамках кампании "Сколько?", организованной Рязанской правозащитной коалицией (РПК), состоится открытие уличной фотовыставки "Дорога в никуда". Выставка, состоящая из работ известных российских и иностранных фотографов, снимавших в Чечне во время ведения боевых действий, будет действовать:

5 июня - с 14.00 до 19.00
6 июня - с 12.00 до 19.00
7 июня - с 12.00  до 19.00

В зоне ведения военных действий в Чечне работали многие известнейшие фотографы, как российские, так и зарубежные. Их фотографии были опубликованы в крупнейших зарубежных информационных изданиях, россияне же практически не имели возможности с ними ознакомиться. В выставку "Дорога в никуда" вошли работы Юрия Щеколдина (Россия), Валерия Козырева (Россия) и Стэнли Грина (США).

В течение всего времени действия выставки будет работать "почтовый пункт" кампании "Сколько?", где все желающие смогут подписать и отправить Президенту и министру обороны законодательно обоснованные запросы о количестве жертв в зоне конфликта и мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности находящихся там граждан. Представители власти, которым адресованы запросы, обязаны будут письменно ответить каждому отправителю в установленные законом сроки (месяц). За последние две недели рязанцами подписано и отправлено уже более 500 запросов.

источник: Рязанская правозащитная коалиция

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии