31 мая 2004, 15:27

В Рязани состоялась вторая публичная акция антивоенной кампании "Сколько?"

28 мая в Рязани состоялась вторая публичная акция антивоенной кампании "Сколько?", организованной Рязанской правозащитной коалицией при информационной поддержке информационно-аналитического интернет-издания "Кавказский узел". Напомним, что первая акция кампании прошла 24 мая. Тогда жителям Рязани было предложено подписать обращение на имя Президента РФ с требованием предоставить информацию о подлинном количестве жертв чеченской войны. Свои подписи под запросом поставили уже 352 человека.

28 мая сбор подписей под обращением к Президенту продолжился. Помимо этого, организаторы кампании подготовили еще один запрос - о мерах по обеспечению безопасности тех, кто находится в зоне чеченского конфликта, о причинах бездействия властей в этом направлении и об ответственности виновных в гибели людей. Сбор подписей под ним стартовал еще 26 мая. Это обращение, адресованное министру обороны, также составлено в строгом соответствии с законодательством. Поэтому представители власти будут обязаны ответить каждому подписавшемуся в установленные законом сроки.

На площади Победы, где проходило мероприятие, снова были выставлены большие групповые черно-белые снимки с вырезанными из них фигурами - фигурами тех, кто ушел в Чечню и не вернулся. Эта символика стала уже узнаваемой - своего рода визитной карточкой акции. Что, по словам организаторов, помогло привлечь к участию в ней большое количество людей: за три часа свои подписи под обращениями поставили 184 человека. Во время акции распространялся новый номер газеты "Сколько?", содержащей форму запроса и различные материалы по темам кампании. Кстати, газета теперь распространяется и в самой Чечне. Несколько сотен номеров были переданы директором правозащитного центра "Выбор совести" Вячеславом Ферапошкиным как в местные общественные организации, так и отдельным гражданам.

Автор: Ксения Ладыгина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей