13 июля 2004, 10:59

Осетинские женщины требуют освободить соотечественника, находящегося в заключении в Грузии

"Ассоциация женщин - за демократию и права человека" собирает в Цхинвали подписи в поддержку Марека Дудаева, жителя Южной Осетии, который находится сейчас в тбилисской тюрьме.

Председатель ассоциации Лира Цховребова призывает официальный Тбилиси и международные правозащитные организации освободить Дудаева. При этом Цховребова подчеркивает, что задержание Марека Дудаева прошло с нарушением всех процессуальных норм.

По ее словам, "в молодого человека люди в масках без предварительных предупреждений выпустили шесть пуль, а потом ударили прикладом по голове". "После операций, сделанных Мареку Дудаеву в больнице в Гори, куда его доставили в багажнике автомобиля, самым безобидным последствием является потеря глаза", - сказала она

Правоохранительные органы Грузии в начале июня передали осетинской стороне племянника Марека Дудаева - Бадри Дудаева. Обоих Дудаевых сотрудники грузинских правоохранительных служб задержали 16 марта в селе Земо Арцеви в зоне грузино-осетинского конфликта. При задержании они оказали вооружённое сопротивление, в ходе которого Марека Дудаева тяжело ранили, а потом прооперировали в горийской больнице.

М. Дудаев обвиняется в совершении нескольких тяжких преступлений, в том числе в убийстве, разбое, похищении людей, незаконном хранении и ношении оружия.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей