13 июля 2004, 10:59

Осетинские женщины требуют освободить соотечественника, находящегося в заключении в Грузии

"Ассоциация женщин - за демократию и права человека" собирает в Цхинвали подписи в поддержку Марека Дудаева, жителя Южной Осетии, который находится сейчас в тбилисской тюрьме.

Председатель ассоциации Лира Цховребова призывает официальный Тбилиси и международные правозащитные организации освободить Дудаева. При этом Цховребова подчеркивает, что задержание Марека Дудаева прошло с нарушением всех процессуальных норм.

По ее словам, "в молодого человека люди в масках без предварительных предупреждений выпустили шесть пуль, а потом ударили прикладом по голове". "После операций, сделанных Мареку Дудаеву в больнице в Гори, куда его доставили в багажнике автомобиля, самым безобидным последствием является потеря глаза", - сказала она

Правоохранительные органы Грузии в начале июня передали осетинской стороне племянника Марека Дудаева - Бадри Дудаева. Обоих Дудаевых сотрудники грузинских правоохранительных служб задержали 16 марта в селе Земо Арцеви в зоне грузино-осетинского конфликта. При задержании они оказали вооружённое сопротивление, в ходе которого Марека Дудаева тяжело ранили, а потом прооперировали в горийской больнице.

М. Дудаев обвиняется в совершении нескольких тяжких преступлений, в том числе в убийстве, разбое, похищении людей, незаконном хранении и ношении оружия.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей