13 июля 2004, 10:18

Грузинские евреи провели акцию протеста в Иерусалиме

В Иерусалиме прошла акция протеста представителей общины грузинских евреев, которые выразили свое возмущение повреждением уникальной фрески с единственным изображением гениального грузинского поэта Шота Руставели в иерусалимском Крестовом монастыре 12 века. Монастырь был построен грузинскими монахами.

Так как Крестовый монастырь в настоящее время находится под юрисдикцией Греческой православной церкви, изначально акция протеста планировалась у консульства Греции в Израиле. Однако местная полиция не разрешила участникам акции провести ее в непосредственной близости от консульства, и митинг состоялся неподалеку от его здания.

Представители общины грузинских евреев заявили, что они ценят многовековую дружбу между грузинским и еврейским народами. Они потребовали от правительства Израиля в ближайшее время завершить следствие по факту повреждения фрески и выявить виновников этого акта вандализма.

Члены общины грузинских евреев планируют устроить шествие от консульства Греции в Израиле до Крестового монастыря.

Факт повреждения фрески Шота Руставели в Крестовом монастыре стал темой первых полос всех ведущих газет Израиля. Правительство Израиля придает особое значение расследованию данного дела, тем более что через две недели в страну с официальным визитом прибудет президент Грузии Михаил Саакашвили.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии