13 июля 2004, 10:18

Грузинские евреи провели акцию протеста в Иерусалиме

В Иерусалиме прошла акция протеста представителей общины грузинских евреев, которые выразили свое возмущение повреждением уникальной фрески с единственным изображением гениального грузинского поэта Шота Руставели в иерусалимском Крестовом монастыре 12 века. Монастырь был построен грузинскими монахами.

Так как Крестовый монастырь в настоящее время находится под юрисдикцией Греческой православной церкви, изначально акция протеста планировалась у консульства Греции в Израиле. Однако местная полиция не разрешила участникам акции провести ее в непосредственной близости от консульства, и митинг состоялся неподалеку от его здания.

Представители общины грузинских евреев заявили, что они ценят многовековую дружбу между грузинским и еврейским народами. Они потребовали от правительства Израиля в ближайшее время завершить следствие по факту повреждения фрески и выявить виновников этого акта вандализма.

Члены общины грузинских евреев планируют устроить шествие от консульства Греции в Израиле до Крестового монастыря.

Факт повреждения фрески Шота Руставели в Крестовом монастыре стал темой первых полос всех ведущих газет Израиля. Правительство Израиля придает особое значение расследованию данного дела, тем более что через две недели в страну с официальным визитом прибудет президент Грузии Михаил Саакашвили.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей