12 июля 2004, 17:34

Грузинские спецслужбы освободили в Абхазии похищенного месяц назад сотрудника Ингури ГЭС

На территории Абхазии накануне освобожден ответственный сотрудник Ингури ГЭС Абессалом Джабуа, похищенный 8 июня из села Саберио Гальского района вместе с двумя сотрудниками и более месяца удерживавшийся в плену. Об этом сообщил журналистам министр государственной безопасности Грузии Вано Мерабишвили.

Сослуживцам Джабуа удалось освободиться в тот же день, розыски Абессалома Джабуа успехом не увенчались. По некоторым сведениям, похитители Джабуа связались с его семей и требовали выкуп в размере $170 тысяч.

Мерабишвили отметил, что освобождение Абессалома Джабуа является заслугой грузинских спецслужб. По его словам, задержать похитителей не удалось, поскольку они скрываются на неконтролируемой грузинской стороной территории в Абхазии. Глава МГБ отметил, что 60-летнего Джабуа избивали в плену и сейчас он намерен пройти курс лечения в Тбилиси.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей