12 июля 2004, 17:34

Грузинские спецслужбы освободили в Абхазии похищенного месяц назад сотрудника Ингури ГЭС

На территории Абхазии накануне освобожден ответственный сотрудник Ингури ГЭС Абессалом Джабуа, похищенный 8 июня из села Саберио Гальского района вместе с двумя сотрудниками и более месяца удерживавшийся в плену. Об этом сообщил журналистам министр государственной безопасности Грузии Вано Мерабишвили.

Сослуживцам Джабуа удалось освободиться в тот же день, розыски Абессалома Джабуа успехом не увенчались. По некоторым сведениям, похитители Джабуа связались с его семей и требовали выкуп в размере $170 тысяч.

Мерабишвили отметил, что освобождение Абессалома Джабуа является заслугой грузинских спецслужб. По его словам, задержать похитителей не удалось, поскольку они скрываются на неконтролируемой грузинской стороной территории в Абхазии. Глава МГБ отметил, что 60-летнего Джабуа избивали в плену и сейчас он намерен пройти курс лечения в Тбилиси.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей