09 июля 2004, 15:33

Освобождены грузинские военнослужащие, задержанные властями Южной Осетии

Освобождены грузинские военнослужащие, задержанные властями Южной Осетии. Кадры освобождения транслировала в прямом эфире с места событий грузинская телекомпания "Рустави-2".

Освобожденные были доставлены к блокпосту у села Эргнети, где их ожидали родственники и близкие, представители руководства Грузии и журналисты. В настоящее время военнослужащие перевезены на автобусе в грузинское село Тквиави, где расположен пост грузинской полиции.

Как отметил в беседе с журналистами министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили, "будет проведено дознание и будет установлено, насколько законным был приказ командира отряда к военнослужащим сложить оружие и сдаться. В случае, если такой приказ был незаконным, командир отряда будет наказан".

В беседе с журналистами бывшие заложники заявили, что представители югоосетинской стороны с ними хорошо обращались.

Как отмечает "Рустави-2", трое из 50 задержанных грузинских миротворцев не  освобождены югоосетинской стороной. Как заявил утром в пятницу, 9 июля, в Цхинвали президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, "из числа задержанных трое совершили преступления на территории Южной Осетии и отпущены не будут. Остальных мы передадим грузинской стороне".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей