09 июля 2004, 15:33

Освобождены грузинские военнослужащие, задержанные властями Южной Осетии

Освобождены грузинские военнослужащие, задержанные властями Южной Осетии. Кадры освобождения транслировала в прямом эфире с места событий грузинская телекомпания "Рустави-2".

Освобожденные были доставлены к блокпосту у села Эргнети, где их ожидали родственники и близкие, представители руководства Грузии и журналисты. В настоящее время военнослужащие перевезены на автобусе в грузинское село Тквиави, где расположен пост грузинской полиции.

Как отметил в беседе с журналистами министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили, "будет проведено дознание и будет установлено, насколько законным был приказ командира отряда к военнослужащим сложить оружие и сдаться. В случае, если такой приказ был незаконным, командир отряда будет наказан".

В беседе с журналистами бывшие заложники заявили, что представители югоосетинской стороны с ними хорошо обращались.

Как отмечает "Рустави-2", трое из 50 задержанных грузинских миротворцев не  освобождены югоосетинской стороной. Как заявил утром в пятницу, 9 июля, в Цхинвали президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, "из числа задержанных трое совершили преступления на территории Южной Осетии и отпущены не будут. Остальных мы передадим грузинской стороне".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей