09 июля 2004, 15:33

Освобождены грузинские военнослужащие, задержанные властями Южной Осетии

Освобождены грузинские военнослужащие, задержанные властями Южной Осетии. Кадры освобождения транслировала в прямом эфире с места событий грузинская телекомпания "Рустави-2".

Освобожденные были доставлены к блокпосту у села Эргнети, где их ожидали родственники и близкие, представители руководства Грузии и журналисты. В настоящее время военнослужащие перевезены на автобусе в грузинское село Тквиави, где расположен пост грузинской полиции.

Как отметил в беседе с журналистами министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили, "будет проведено дознание и будет установлено, насколько законным был приказ командира отряда к военнослужащим сложить оружие и сдаться. В случае, если такой приказ был незаконным, командир отряда будет наказан".

В беседе с журналистами бывшие заложники заявили, что представители югоосетинской стороны с ними хорошо обращались.

Как отмечает "Рустави-2", трое из 50 задержанных грузинских миротворцев не  освобождены югоосетинской стороной. Как заявил утром в пятницу, 9 июля, в Цхинвали президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, "из числа задержанных трое совершили преступления на территории Южной Осетии и отпущены не будут. Остальных мы передадим грузинской стороне".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости