09 июля 2004, 11:59

Южная Осетия отпускает задержанных грузинских полицейских

Южная Осетия отпускает задержанных грузинских полицейских. Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава находится в Цхинвали, где непосредственно будет присутствовать при освобождении грузинских полицейских, задержанных южноосетинскими вооруженными формированиями в четверг утром.

Полицейские будут доставлены в грузинское село Эргнети Цхинвальского региона, где их уже ожидают представители внутренних войск МВД Грузии и родственники.

По данным представителей МВД Грузии, цхинвальские власти требуют от задержанных полицейских написать заявления о том, что на них не было оказано физическое давление.

По утверждению грузинской стороны, речь идет о 50 задержанных.

Однако, как сообщила по телефону председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева, были задержаны 38 человек. "Откуда взялось число пятьдесят, я не знаю", - сказала она.

Гаглоева подтвердила, что процедура передачи грузинской стороне задержанных накануне в селе Ванати военнослужащих внутренних войск Грузии уже начата.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости