09 июля 2004, 11:59

Южная Осетия отпускает задержанных грузинских полицейских

Южная Осетия отпускает задержанных грузинских полицейских. Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава находится в Цхинвали, где непосредственно будет присутствовать при освобождении грузинских полицейских, задержанных южноосетинскими вооруженными формированиями в четверг утром.

Полицейские будут доставлены в грузинское село Эргнети Цхинвальского региона, где их уже ожидают представители внутренних войск МВД Грузии и родственники.

По данным представителей МВД Грузии, цхинвальские власти требуют от задержанных полицейских написать заявления о том, что на них не было оказано физическое давление.

По утверждению грузинской стороны, речь идет о 50 задержанных.

Однако, как сообщила по телефону председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева, были задержаны 38 человек. "Откуда взялось число пятьдесят, я не знаю", - сказала она.

Гаглоева подтвердила, что процедура передачи грузинской стороне задержанных накануне в селе Ванати военнослужащих внутренних войск Грузии уже начата.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 15:11

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей