09 июля 2004, 11:59

Южная Осетия отпускает задержанных грузинских полицейских

Южная Осетия отпускает задержанных грузинских полицейских. Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава находится в Цхинвали, где непосредственно будет присутствовать при освобождении грузинских полицейских, задержанных южноосетинскими вооруженными формированиями в четверг утром.

Полицейские будут доставлены в грузинское село Эргнети Цхинвальского региона, где их уже ожидают представители внутренних войск МВД Грузии и родственники.

По данным представителей МВД Грузии, цхинвальские власти требуют от задержанных полицейских написать заявления о том, что на них не было оказано физическое давление.

По утверждению грузинской стороны, речь идет о 50 задержанных.

Однако, как сообщила по телефону председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева, были задержаны 38 человек. "Откуда взялось число пятьдесят, я не знаю", - сказала она.

Гаглоева подтвердила, что процедура передачи грузинской стороне задержанных накануне в селе Ванати военнослужащих внутренних войск Грузии уже начата.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости