09 июля 2004, 11:59

Южная Осетия отпускает задержанных грузинских полицейских

Южная Осетия отпускает задержанных грузинских полицейских. Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава находится в Цхинвали, где непосредственно будет присутствовать при освобождении грузинских полицейских, задержанных южноосетинскими вооруженными формированиями в четверг утром.

Полицейские будут доставлены в грузинское село Эргнети Цхинвальского региона, где их уже ожидают представители внутренних войск МВД Грузии и родственники.

По данным представителей МВД Грузии, цхинвальские власти требуют от задержанных полицейских написать заявления о том, что на них не было оказано физическое давление.

По утверждению грузинской стороны, речь идет о 50 задержанных.

Однако, как сообщила по телефону председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева, были задержаны 38 человек. "Откуда взялось число пятьдесят, я не знаю", - сказала она.

Гаглоева подтвердила, что процедура передачи грузинской стороне задержанных накануне в селе Ванати военнослужащих внутренних войск Грузии уже начата.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:52

17 октября 2017, 16:51

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей