08 июля 2004, 15:25

Президент Южной Осетии заявил о готовности освободить задержанных грузинских миротворцев

Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты готов освободить задержанных в грузинском селе Ванати южноосетинскими формированиями грузинских миротворцев. Сегодня, 8 июля, в Цхинвали состоялось заседание Совета безопасности Южной Осетии, где Кокойты заявил о том, что согласен передать грузинской стороне задержанных, но только в том случае, если в Цхинвали прибудут их матери и близкие. По неподтвержденной информации, четверым из 50 задержанных грузинских миротворцев удалось бежать.

Между тем, захваченные миротворцы дают показания спецслужбам Южной Осетии. Об этом сообщил министр по особым поручениям республики Борис Чочиев. "Эти 35 юношей с оружием являются грузинскими боевиками и никакого отношения к Смешанным силам по поддержанию мира в зоне грузино-южноосетинского конфликта не имеют", - подчеркнул министр.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей