08 июля 2004, 15:25

Президент Южной Осетии заявил о готовности освободить задержанных грузинских миротворцев

Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты готов освободить задержанных в грузинском селе Ванати южноосетинскими формированиями грузинских миротворцев. Сегодня, 8 июля, в Цхинвали состоялось заседание Совета безопасности Южной Осетии, где Кокойты заявил о том, что согласен передать грузинской стороне задержанных, но только в том случае, если в Цхинвали прибудут их матери и близкие. По неподтвержденной информации, четверым из 50 задержанных грузинских миротворцев удалось бежать.

Между тем, захваченные миротворцы дают показания спецслужбам Южной Осетии. Об этом сообщил министр по особым поручениям республики Борис Чочиев. "Эти 35 юношей с оружием являются грузинскими боевиками и никакого отношения к Смешанным силам по поддержанию мира в зоне грузино-южноосетинского конфликта не имеют", - подчеркнул министр.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей