08 июля 2004, 19:23

Власти Грузии намерены конфисковать две машины российских миротворцев, задержанные в зоне грузино-осетинского конфликта

"Никакого удивления не должно вызвать то, что машины задержаны и, скорее всего, по итогам расследования дела будут подлежать конфискации", - заявил государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава на специальном брифинге. Он также назвал "абсолютно законными" действия грузинских правоохранителей, задержавших колонну российских миротворцев в Цхинвальском регионе. "Никакой предварительной договоренности с грузинской стороной о перемещении военной колонны в зоне грузино-осетинского конфликта, как это утверждает российская сторона, не было", - заявил Хаиндрава.

Кроме того, Грузия не будет впускать российские военные грузы на территорию Южной Осетии, заявил Михаил Саакашвили. "В Южную Осетию мы уже не впустим никакие военные грузы и оружие. У нас есть ресурсы, чтобы проконтролировать все дороги в этом регионе", - сказал Саакашвили. Президент Грузии подчеркнул, что "необходимо постепенно начать разоружение этого региона, из-за которого 12 лет сидим на бочке с порохом".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей