08 июля 2004, 16:16

Избран новый муфтий Ингушетии

Новым муфтием Ингушетии избран Иса Хамхоев, бывший до этого первым заместителем муфтия республики.

Как сообщил прежний председатель духовного центра мусульман Ингушетии Магодмед Албогачиев, избрание нового муфтия состоялось в четверг, 8 июля, утром в Назрани на расширенном заседании совета улемов и имамов населенных пунктов республики.

Ранее М.Албогачиев заявил о своем уходе с поста муфтия Ингушетии в знак протеста против политики регионального руководства.

"Я категорически не согласен с проводимой руководством республики в настоящее время политикой, поскольку она направлена на раскол общества и чревата непредсказуемыми последствиями", - заявил М.Албогачиев.

Одной из главных претензий бывшего муфтия к властям Ингушетии стало то, что "вместо анализа произошедшего (в ночь с 21 на 22 июня) власти начали по мелочным основаниям выяснять отношения с теми, кто не согласен с их позицией".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей