08 июля 2004, 16:16

Избран новый муфтий Ингушетии

Новым муфтием Ингушетии избран Иса Хамхоев, бывший до этого первым заместителем муфтия республики.

Как сообщил прежний председатель духовного центра мусульман Ингушетии Магодмед Албогачиев, избрание нового муфтия состоялось в четверг, 8 июля, утром в Назрани на расширенном заседании совета улемов и имамов населенных пунктов республики.

Ранее М.Албогачиев заявил о своем уходе с поста муфтия Ингушетии в знак протеста против политики регионального руководства.

"Я категорически не согласен с проводимой руководством республики в настоящее время политикой, поскольку она направлена на раскол общества и чревата непредсказуемыми последствиями", - заявил М.Албогачиев.

Одной из главных претензий бывшего муфтия к властям Ингушетии стало то, что "вместо анализа произошедшего (в ночь с 21 на 22 июня) власти начали по мелочным основаниям выяснять отношения с теми, кто не согласен с их позицией".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей