07 июля 2004, 16:14

МГБ Грузии допросит членов правительства страны

Согласие на переброску российского вооружения в зону грузино-осетинского конфликта дали некоторые члены правительства Грузии. Такое заявление сделал сегодня на заседании правительства страны министр внутренних дел Ираклий Окруашвили. Премьер-министр Зураб Жвания добавил, что у него "тоже будут вопросы к некоторым членам правительства". Отметим, что речь, в первую очередь, идет о государственном министре по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргии Хаиндраве, поскольку он вел переговоры в рамках Смешанной контрольной комиссии о переброске российских вертолетов в Цхинвальский регион.

Напомним, что в ночь на 7 июля сотрудники МВД и МГБ Грузии арестовали два грузовика с российским вооружением, принадлежащим миротворцам РФ, дислоцированным в зоне грузино-осетинского конфликта. Груз следовал из Владикавказа в Цхинвали. Командующий миротворческими силами Святослав Навзоров утверждает, что грузинская сторона дала согласие на переброску вооружения в конфликтную зону. В свою очередь, Хаиндрава утверждает, что речь шла о вертолетах, а не другом вооружении, и обвиняет Навзорова в срыве договоренностей. Но МГБ и МВД Грузии насторожили договоренности, касающиеся вертолетов. МГБ уже возбудило дело по данному факту и, как сообщил Окруашвили, помимо Хаиндравы, будут допрошены представители миротворцев.

Комментируя задержание российского вооружения, Жвания на заседании Правительства Грузии поблагодарил первых лиц МГБ и МВД за личное мужество, поскольку обстановка по результатам ареста вооружения была взрывоопасной. Премьер-министр также сообщил, что Грузия и впредь "будет пресекать провокации подобного рода и не допустит, чтобы страну втянули в непонятную конфронтацию".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

Архив новостей