07 июля 2004, 11:39

Власти Южной Осетии задержали командующего грузинскими миротворцами

Власти Южной Осетии задержали сегодня утром командующего грузинскими миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта Михаила Кебадзе и передали его российским миротворцам. Об этом сообщили в штабе Смешанных сил по поддержанию мира в Южной Осетии. 

Захват грузинской стороной российского военного имущества в Южной Осетии в Министерстве обороны РФ расценивают как провокацию. "Иначе как провокацией эти действия грузинской стороны называть нельзя", - заявил сегодня пресс-секретарь министра обороны РФ Вячеслав Седов.

Он отметил, что село Курта, где была задержана колонна с военным имуществом, находится в зоне безопасности, и все действия правоохранительных структур в этом регионе должны быть согласованы с командованием Смешанных сил по поддержанию мира, Смешанной контрольной комиссией и Объединенным военным командованием. "Однако ни представители командования миротворческих сил, ни других структур в известность грузинской стороной поставлены не были и на месте инцидента не присутствовали", - подчеркнул пресс-секретарь министра обороны.

В Южной Осетии грузинские военные задержали минувшей ночью две машины российских миротворцев с военным имуществом, в том числе 160 реактивных снарядов. Как сообщили в Минобороны РФ, в операции с грузинской стороны участвовали до 200 человек во главе с министром внутренних дел Грузии Ираклием Окруашвили.

Машины перевозили имущество для "авиационной комендатуры, которую предполагается организовать при штабе ССПМ".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей