07 июля 2004, 11:39

Власти Южной Осетии задержали командующего грузинскими миротворцами

Власти Южной Осетии задержали сегодня утром командующего грузинскими миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта Михаила Кебадзе и передали его российским миротворцам. Об этом сообщили в штабе Смешанных сил по поддержанию мира в Южной Осетии. 

Захват грузинской стороной российского военного имущества в Южной Осетии в Министерстве обороны РФ расценивают как провокацию. "Иначе как провокацией эти действия грузинской стороны называть нельзя", - заявил сегодня пресс-секретарь министра обороны РФ Вячеслав Седов.

Он отметил, что село Курта, где была задержана колонна с военным имуществом, находится в зоне безопасности, и все действия правоохранительных структур в этом регионе должны быть согласованы с командованием Смешанных сил по поддержанию мира, Смешанной контрольной комиссией и Объединенным военным командованием. "Однако ни представители командования миротворческих сил, ни других структур в известность грузинской стороной поставлены не были и на месте инцидента не присутствовали", - подчеркнул пресс-секретарь министра обороны.

В Южной Осетии грузинские военные задержали минувшей ночью две машины российских миротворцев с военным имуществом, в том числе 160 реактивных снарядов. Как сообщили в Минобороны РФ, в операции с грузинской стороны участвовали до 200 человек во главе с министром внутренних дел Грузии Ираклием Окруашвили.

Машины перевозили имущество для "авиационной комендатуры, которую предполагается организовать при штабе ССПМ".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей