06 июля 2004, 18:40

В Цхинвали завершилась встреча сопредседателей СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Завершилась встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) в Цхинвале. Встреча прошла не в полном формате, присутствовали Георгий Хаиндрава, сопредседатель с грузинской стороны и Борис Чочиев с осетинской стороны. На встрече обсуждался единственный вопрос: готова ли Грузия предпринять встречные действия в ответ на решение осетинского руководства снять посты на дорогах, выставленные после событий 31 мая. Такое решение было принято вчера, но вошло в силу с сегодняшнего дня, т.е. 6 июля с 15.00 часов сроком на 48 часов. Если адекватных мер не последует, посты будут выставлены вновь.

"Снятие постов является мирной инициативой и демонстрирует мировому сообществу стремление добиваться решения конфликта только мирным путем", - заявил в связи с этим решением президент Э.Кокойты и выразил надежду, что грузинская сторона также снимет посты. "Мы готовы к такому решению, нам абсолютно не нужно, чтобы дороги были блокированы и население испытывало неудобства", - заявил Георгий Хаиндрава и со своей стороны заверил, что переданное осетинской стороной заявление о принятом решении будет рассмотрено и, возможно, такое же решение будет принято о снятии постов грузинской стороной. Через двое суток ответное решение будет известно осетинской стороне.

На вопрос, готова ли грузинская сторона освободить троих российских граждан, жителей Южной Осетии, задержанных грузинскими правоохранительными органами в июне, Г.Хаиндрава заявил, что, вероятно, они скоро будут освобождены, также в знак доброй воли.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости