06 июля 2004, 16:16

В Цхинвали проходит встреча по урегулированию ситуации в зоне конфликта

В Цхинвали сегодня, 6 июля, проходит встреча по урегулированию ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. В ней участвуют госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава, представитель правительства Северной Осетии Теймураз Кусов, министр по особым поручениям правительства Южной Осетии Борис Чочиев. Заседание проходит за закрытыми дверями. На нем присутствуют представители ОБСЕ и командующий смешанных миротворческих сил Святослав Набздоров.

По данным из источников в Цхинвали, на встрече будет затронут вопрос об упразднении грузинской стороной своих блок-постов в грузинских селах Тквиави и Кехви в зоне конфликта. Югоосетинская сторона выдвигает такое требование после принятого накануне руководством Южной Осетии решения о снятии своих блок-постов, контролировавших движение из Цхинвали в другие районы Грузии.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей