06 июля 2004, 16:45

Восьмилетняя девочка из Чечни, лишившаяся кисти руки, прибыла на лечение в Ирландию

5 июля в столицу Ирландской Республики - город Дублин в сопровождении родственницы прибыла для прохождения курса лечения Асет Махамаева - восьмилетняя девочка из Чечни, потерявшая в результате подрыва на мине-ловушке кисти рук и глаз. Маленькой жертве войны предстоят операции по протезированию. Выезд Асет в Ирландию стал возможен благодаря совместным усилиям, предпринятым ирландским фондом "Франтлайн" и Обществом российско-чеченской дружбы.

Трагедия произошла в селе Алпатово Наурского района Чеченской Республики 13 декабря. Пострадавшая нашла на улице предмет, который она посчитала потерянной кем-то зажигалкой. Девочка положила предмет в карман и принесла его домой. Через некоторое время она попросила маму дать ей покушать. Мать не нашла спичек, чтобы разогреть еду, и тогда девочка вспомнила о "зажигалке". Она вытащила предмет из кармана и нажала на кнопку. Сразу же после нажатия произошел взрыв, оторвавший девочке кисти обеих рук. Мелкими пластиковыми осколками были также повреждены левый глаз, лицо и грудь Асет.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей