06 июля 2004, 16:45

Восьмилетняя девочка из Чечни, лишившаяся кисти руки, прибыла на лечение в Ирландию

5 июля в столицу Ирландской Республики - город Дублин в сопровождении родственницы прибыла для прохождения курса лечения Асет Махамаева - восьмилетняя девочка из Чечни, потерявшая в результате подрыва на мине-ловушке кисти рук и глаз. Маленькой жертве войны предстоят операции по протезированию. Выезд Асет в Ирландию стал возможен благодаря совместным усилиям, предпринятым ирландским фондом "Франтлайн" и Обществом российско-чеченской дружбы.

Трагедия произошла в селе Алпатово Наурского района Чеченской Республики 13 декабря. Пострадавшая нашла на улице предмет, который она посчитала потерянной кем-то зажигалкой. Девочка положила предмет в карман и принесла его домой. Через некоторое время она попросила маму дать ей покушать. Мать не нашла спичек, чтобы разогреть еду, и тогда девочка вспомнила о "зажигалке". Она вытащила предмет из кармана и нажала на кнопку. Сразу же после нажатия произошел взрыв, оторвавший девочке кисти обеих рук. Мелкими пластиковыми осколками были также повреждены левый глаз, лицо и грудь Асет.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей