06 июля 2004, 16:45

Восьмилетняя девочка из Чечни, лишившаяся кисти руки, прибыла на лечение в Ирландию

5 июля в столицу Ирландской Республики - город Дублин в сопровождении родственницы прибыла для прохождения курса лечения Асет Махамаева - восьмилетняя девочка из Чечни, потерявшая в результате подрыва на мине-ловушке кисти рук и глаз. Маленькой жертве войны предстоят операции по протезированию. Выезд Асет в Ирландию стал возможен благодаря совместным усилиям, предпринятым ирландским фондом "Франтлайн" и Обществом российско-чеченской дружбы.

Трагедия произошла в селе Алпатово Наурского района Чеченской Республики 13 декабря. Пострадавшая нашла на улице предмет, который она посчитала потерянной кем-то зажигалкой. Девочка положила предмет в карман и принесла его домой. Через некоторое время она попросила маму дать ей покушать. Мать не нашла спичек, чтобы разогреть еду, и тогда девочка вспомнила о "зажигалке". Она вытащила предмет из кармана и нажала на кнопку. Сразу же после нажатия произошел взрыв, оторвавший девочке кисти обеих рук. Мелкими пластиковыми осколками были также повреждены левый глаз, лицо и грудь Асет.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей