30 июня 2004, 12:39

Суд отказал в иске гражданке Украины, пострадавшей в результате теракта на Дубровке

Сегодня Басманный суд Москвы отказал в иске гражданке Украины Елене Бурбан, пострадавшей в результате теракта на Дубровке. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истца, намерен обжаловать это решение в Мосгорсуде.

В результате теракта на Дубровке у Елены погиб супруг, она сама стала инвалидом. Женщина требует от Министерства финансов России возмещения морального и материального вреда. Сумма иска - более миллиона долларов. Бурбан рассчитывает на получение ежемесячных выплат в размере 55 тысяч рублей в связи с утратой трудоспособности.

Напомним, что в результате захвата заложников во время мюзикла "Норд-Ост" осенью 2002 года погибли 129 человек. Еще почти 700 признаны пострадавшими.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей