29 июня 2004, 13:57

Суд перенес рассмотрение жалобы заложников с Дубровки на прокуратуру

Замоскворецкий суд Москвы отложил до 15 июля рассмотрение жалобы пострадавших в результате теракта на Дубровке на отказ Московской прокуратуры возбудить ряд уголовных дел по факту гибели людей. Как сообщил сегодня один из участников процесса, перенос связан с тем, что прокуратура Москвы не предоставила постановления об отказе в возбуждении дел.

Кроме того, суд намерен вновь направить в Московскую прокуратуру запрос о предоставлении данных постановлений.

Родственники погибших - Алексей и Павел Финогеновы, а также Нина Кутукова просят суд признать незаконным и необоснованным отказ прокуратуры Москвы возбудить уголовное дело по факту незаконного применения наркотического вещества фентанила в ходе операции по освобождению заложников.

Заявители также просят возбудить уголовное дело в отношении сотрудников спецслужб, которые, по мнению потерпевших, без крайней необходимости уничтожили всех террористов, находившихся в тот момент без сознания, чем лишили следствие возможности установить обстоятельства и заказчиков теракта.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей