25 июня 2004, 13:21

Ингушетия: в пунктах временного проживания чеченских беженцев отключают свет и газ

24 июня в ряде точек компактного проживания чеченских беженцев на территории Ингушетии прекращена подача электричества и газа. По состоянию на 25 июня газо- и электроснабжение отсутствует в МКП "Кристалл", МКП "Логоваз" (оба - в Назрани), ПВР на территории МТФ в Альтиевском муниципальном округе. Случаи отключения света и газа имеются также и в нескольких местах компактного проживания вынужденных переселенцев в станице Орджоникидзевской.

Органы власти Ингушетии данное обстоятельство никак не комментируют. В приемной заместителя председателя правительства РИ по делам беженцев и вынужденных переселенцев вовсе ответили, что информации о фактах отключения газа в ПВР-х у них нет. Выяснить что-либо в республиканской Миграционной службе и в администрации населенных пунктов, на территории которых располагаются МКП беженцев, тоже не удалось.

"Сами работники Назрановской электросети и газо-ремонтной службы, проводившие у нас вчера отключение, признавались, что есть специальное указание "сверху", чтобы точки проживания чеченских беженцев в Ингушетии были "отрезаны" от объектов жизнеобеспечения, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" проживающий в МКП "Кристалл" Магомед Исаев. - Нам так и сказали: пока вам только отключают свет и газ, а потом может быть еще хуже, так что уезжайте-ка вы к себе домой, и поскорее".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей