24 июня 2004, 09:44

Группа активистов Организации освобождения Карабаха дважды срывала конференцию НАТО в Баку

22 июня в Баку начала работу итоговая подготовительная конференция по планированию учений НАТО Cooperative Best Effort-2004. Группа активистов Организации освобождения Карабаха (ООК) дважды предпринимала успешные попытки сорвать конференцию - искали двух армянских офицеров, участвовавших в заседании.

Вот что рассказал заместитель председателя ООК Фирудин Мамедов о "штурме конференции": "Когда мы ворвались в зал конференции, некоторые участники очень испугались и даже попытались выбежать. Они боялись, что мы можем войти в зал с взрывными устройствами и подорвать их. Организаторам пришлось остановить работу конференции на 10 минут. Но этим дело не закончилось. Потому что через пять минут после выдворения нам удалось повторно ворваться в конференц-зал и вновь прервать мероприятие", - сказал он. В ООК заявляют, что даже уголовное преследование их не остановит. "Пока армяне находятся в столице Азербайджана, мы не успокоимся. Проведение акций протеста возможно в любую минуту", - заключил Ф.Ахмедов.

Как сказал информированный источник, "Во время сентябрьских учений НАТО Cooperative Best Effort-2004 в Баку прибудут уже не 2, а более 10 армянских офицеров. Из-за акции протеста мероприятие прервалось на 25 минут, и этот неприятный инцидент будет отражен в докладе НАТО. Всем нужно осознать, что азербайджанской армии предстоит выдержать очень нелегкий экзамен во время сентябрьских учений".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии