23 июня 2004, 09:42

Конференция НАТО в Баку проходит под антиармянскими лозунгами

Активисты азербайджанской радикальной "Организации освобождения Карабаха" (ООК) (лидер - Акиф Наги) попытались провалить работу конференции НАТО в рамках программы "Партнерство во имя мира", стартовавшей в бакинской гостинице "Европа".

Для участия в конференции по планированию многонациональных учений "Cooperative Best Effort - 2004" по приглашению руководства НАТО в азербайджанскую столицу накануне прибыли офицеры ВС Армении - полковник Мурад Исаханян и старший лейтенант Арам Ованесян.

22 июня рано утром десятки активистов ООК с плакатами и транспарантами антиармянского содержания окружили гостиницу. Нескольким из них удалось, преодолев сопротивление правоохранительных органов, приблизиться к гостинице и разбить стеклянные двери входа. Одному из активистов удалось даже проникнуть в гостиницу. В ходе столкновения с силами правопорядка несколько человек получили ранения, один из участников акции задержан.

Днем членов ООК сменили сторонники партии "Национальный фронт Азербайджана". Несмотря на это работа конференции под охраной органов правопорядка и службы охраны гостиницы продолжается.

Отметим, что это вторая конференция по планированию учений НАТО в Азербайджане. Власти Азербайджана воспрепятствовали участию армянских военнослужащих в первом мероприятии. Однако личные переговоры руководства НАТО с главой Азербайджана привели к тому, что двое армянских офицеров смогли на этот раз получить соответствующие визы из посольства Азербайджана в Грузии для въезда в эту страну.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии