23 июня 2004, 15:50

Нападением на Назрань командовал Магомет Евлоев

Боевики, которые напали на Ингушетию в ночь на 22 июня, входили в отряд некоего Магомета Евлоева. Он является одним из ближайших соратников Шамиля Басаева и действовал по его приказу.

Между тем, Евлоевы являются самым большим тейпом в республике, который также включает в себя десятки других фамилий. Установить личность Магомета Евлоева корреспондентам "Ингушетия.ру" не удалось - никто из представителей тейпа не знает ни его лично, ни людей, которые могли бы быть его родителями.

В Ингушетии проживают несколько тысяч Магометов Евлоевых. Даже в Москве живут 75 человек, которые носят такие имя и фамилию.

Между тем, как отмечается на сайте, среди нападавших видели Шамиля Басаева, или человека, похожего на него. В частности, он мог находиться среди боевиков, которые зашли помолиться в назранскую мечеть. Кроме того, Басаева якобы видели в здании МВД, которое захватили боевики. По свидетельству очевидцев, к этому человеку подходили боевики и обращались к нему по имени Шамиль. Басаев также мог руководить погрузкой оружия, которое захватили нападавшие, в грузовики.

Однако подтверждений этих сведений журналистам "Ингушетия.ру" получить не удалось. Нет также данных о том, хромал ли человек, которого очевидцы считают Басаевым, а также был ли у него протез ноги - эта характерная деталь могла бы точнее указать на присутствие лидера сепаратистов среди нападавших на Назрань.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей