23 июня 2004, 15:50

Нападением на Назрань командовал Магомет Евлоев

Боевики, которые напали на Ингушетию в ночь на 22 июня, входили в отряд некоего Магомета Евлоева. Он является одним из ближайших соратников Шамиля Басаева и действовал по его приказу.

Между тем, Евлоевы являются самым большим тейпом в республике, который также включает в себя десятки других фамилий. Установить личность Магомета Евлоева корреспондентам "Ингушетия.ру" не удалось - никто из представителей тейпа не знает ни его лично, ни людей, которые могли бы быть его родителями.

В Ингушетии проживают несколько тысяч Магометов Евлоевых. Даже в Москве живут 75 человек, которые носят такие имя и фамилию.

Между тем, как отмечается на сайте, среди нападавших видели Шамиля Басаева, или человека, похожего на него. В частности, он мог находиться среди боевиков, которые зашли помолиться в назранскую мечеть. Кроме того, Басаева якобы видели в здании МВД, которое захватили боевики. По свидетельству очевидцев, к этому человеку подходили боевики и обращались к нему по имени Шамиль. Басаев также мог руководить погрузкой оружия, которое захватили нападавшие, в грузовики.

Однако подтверждений этих сведений журналистам "Ингушетия.ру" получить не удалось. Нет также данных о том, хромал ли человек, которого очевидцы считают Басаевым, а также был ли у него протез ноги - эта характерная деталь могла бы точнее указать на присутствие лидера сепаратистов среди нападавших на Назрань.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

Архив новостей
Все SMS-новости