23 июня 2004, 13:21

"Кавказ-Центр" опубликовал заявление представителя штаба ингушских боевиков

С агентством "Кавказ-Центр" по телефону связался представитель штаба ингушских боевиков, представившийся амиром Ассадула, и сообщил, что нападение боевиков на Ингушетию в ночь на 22 июня было совершено "в соответствии с заранее утвержденным планом подразделениями ингушских моджахедов и мобильными группы из Чечни". Представитель штаба опроверг заявления о том, что боевики якобы атаковали гражданские объекты и гражданских лиц. По словам амира, целями моджахедов были "военные объекты и вооруженный до зубов враг. Специальным приказом подразделения автоинспекции МВД Ингушетии и МЧС были исключены из целей подразделений и атакам не подвергались".

По сообщению представителя, "общие потери моджахедов в результате боев в населенных пунктах, при штурме военных и милицейских баз, а так же в ходе отвода военных сил, составили погибшими 6 моджахедов, ранеными 14. Общая численность задействованных в операции сил составила один ударный батальон по штатному расписанию, принятом командованием моджахедов".

Представитель боевиков сообщил, что "созданы специальные разведывательные группы, которые уже несколько месяцев отслеживают деятельность МВД Ингушетии и ФСБ, выявляя лиц, причастных к похищениям и убийствам мусульман Ингушетии и вынужденных переселенцев из Чечни". По заявлению амира, "по этим лицам будет проводиться целенаправленная работа вплоть до их физического уничтожения". В заявлении боевиков приводятся угрозы в адрес президента Ингушетии Мурата Зязикова.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей