23 июня 2004, 13:21

"Кавказ-Центр" опубликовал заявление представителя штаба ингушских боевиков

С агентством "Кавказ-Центр" по телефону связался представитель штаба ингушских боевиков, представившийся амиром Ассадула, и сообщил, что нападение боевиков на Ингушетию в ночь на 22 июня было совершено "в соответствии с заранее утвержденным планом подразделениями ингушских моджахедов и мобильными группы из Чечни". Представитель штаба опроверг заявления о том, что боевики якобы атаковали гражданские объекты и гражданских лиц. По словам амира, целями моджахедов были "военные объекты и вооруженный до зубов враг. Специальным приказом подразделения автоинспекции МВД Ингушетии и МЧС были исключены из целей подразделений и атакам не подвергались".

По сообщению представителя, "общие потери моджахедов в результате боев в населенных пунктах, при штурме военных и милицейских баз, а так же в ходе отвода военных сил, составили погибшими 6 моджахедов, ранеными 14. Общая численность задействованных в операции сил составила один ударный батальон по штатному расписанию, принятом командованием моджахедов".

Представитель боевиков сообщил, что "созданы специальные разведывательные группы, которые уже несколько месяцев отслеживают деятельность МВД Ингушетии и ФСБ, выявляя лиц, причастных к похищениям и убийствам мусульман Ингушетии и вынужденных переселенцев из Чечни". По заявлению амира, "по этим лицам будет проводиться целенаправленная работа вплоть до их физического уничтожения". В заявлении боевиков приводятся угрозы в адрес президента Ингушетии Мурата Зязикова.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости