23 июня 2004, 14:10

Закаев: атаку в Ингушетии совершили ингушские боевики

Лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов не участвовал в атаке боевиков в Ингушетии. Об этом заявил его представитель Ахмед Закаев.

На вопрос, стоит ли Масхадов за нападением боевиков, Закаев ответил: "Нет. Он не возглавлял его и его не планировал. Но я уверен, что есть подразделения чеченских добровольцев, которые приняли участие".

По его словам, ингуши сами возмущены действиями российских войск на их территории. Закаев отметил, что боевиков возглавлял ингушский командир Магомед. Он отказался назвать его фамилию, однако добавил, что Магомед участвовал в боевых действиях в Чечне под командованием Масхадова.

"Беззаконие и разрушения, производимые российскими войсками в пределах Ингушетии, привели ко вчерашним событиям", - заявил Закаев.

Закаев также добавил, что Масхадов обсуждал со своими командирами нападения на другие российские субъекты, однако решение пока не было принято.

источник: ИА "Reuters" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей