23 июня 2004, 11:36

Дочь Аслана Абашидзе даст показания финансовой полиции

Дочь бывшего аджарского лидера Аслана Абашидзе Диана в среду вызвана на допрос в финансовой полиции министерства финансов Грузии. "Диана Абашидзе вызвана на допрос, и она обещала прийти. Нас интересует финансовая деятельность всех фирм, которые принадлежали семье Аслана Абашидзе", - сообщил журналистам начальник финансовой полиции Давид Кезерашвили.

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили на пресс-конференции в Тбилиси заявил, что дочь Абашидзе сможет покинуть Батуми и вылететь в Москву только в том случае, если следственные органы получат все ответы на существующие вопросы. "У нее не будет проблем с выездом из Грузии, если она даст ответы на все интересующие следствие вопросы", - сказал глава МВД.

Уже второй день представители генеральной прокуратуры и финансовой полиции продолжают вести допрос Дианы Абашидзе в ее доме в Батуми. По материалам следствия, речь идет об уклонении от налогов 35 аджарских компаний, большинством их которых владеют Диана и Георгий Абашидзе. Общая бюджетная задолженность этих компаний составляет 40 миллионов лари ($22 миллиона).

Председатель грузинского парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что никакой политики в действиях властей в отношении Дианы Абашидзе нет.

"Никакой политики здесь нет. Эта семья совершила много преступных действий. И если они примут решение вернуться на родину, то им придется отвечать за содеянное", - сказал Таргамадзе журналистам.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии