23 июня 2004, 11:36

Дочь Аслана Абашидзе даст показания финансовой полиции

Дочь бывшего аджарского лидера Аслана Абашидзе Диана в среду вызвана на допрос в финансовой полиции министерства финансов Грузии. "Диана Абашидзе вызвана на допрос, и она обещала прийти. Нас интересует финансовая деятельность всех фирм, которые принадлежали семье Аслана Абашидзе", - сообщил журналистам начальник финансовой полиции Давид Кезерашвили.

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили на пресс-конференции в Тбилиси заявил, что дочь Абашидзе сможет покинуть Батуми и вылететь в Москву только в том случае, если следственные органы получат все ответы на существующие вопросы. "У нее не будет проблем с выездом из Грузии, если она даст ответы на все интересующие следствие вопросы", - сказал глава МВД.

Уже второй день представители генеральной прокуратуры и финансовой полиции продолжают вести допрос Дианы Абашидзе в ее доме в Батуми. По материалам следствия, речь идет об уклонении от налогов 35 аджарских компаний, большинством их которых владеют Диана и Георгий Абашидзе. Общая бюджетная задолженность этих компаний составляет 40 миллионов лари ($22 миллиона).

Председатель грузинского парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что никакой политики в действиях властей в отношении Дианы Абашидзе нет.

"Никакой политики здесь нет. Эта семья совершила много преступных действий. И если они примут решение вернуться на родину, то им придется отвечать за содеянное", - сказал Таргамадзе журналистам.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей