23 июня 2004, 11:36

Дочь Аслана Абашидзе даст показания финансовой полиции

Дочь бывшего аджарского лидера Аслана Абашидзе Диана в среду вызвана на допрос в финансовой полиции министерства финансов Грузии. "Диана Абашидзе вызвана на допрос, и она обещала прийти. Нас интересует финансовая деятельность всех фирм, которые принадлежали семье Аслана Абашидзе", - сообщил журналистам начальник финансовой полиции Давид Кезерашвили.

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили на пресс-конференции в Тбилиси заявил, что дочь Абашидзе сможет покинуть Батуми и вылететь в Москву только в том случае, если следственные органы получат все ответы на существующие вопросы. "У нее не будет проблем с выездом из Грузии, если она даст ответы на все интересующие следствие вопросы", - сказал глава МВД.

Уже второй день представители генеральной прокуратуры и финансовой полиции продолжают вести допрос Дианы Абашидзе в ее доме в Батуми. По материалам следствия, речь идет об уклонении от налогов 35 аджарских компаний, большинством их которых владеют Диана и Георгий Абашидзе. Общая бюджетная задолженность этих компаний составляет 40 миллионов лари ($22 миллиона).

Председатель грузинского парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что никакой политики в действиях властей в отношении Дианы Абашидзе нет.

"Никакой политики здесь нет. Эта семья совершила много преступных действий. И если они примут решение вернуться на родину, то им придется отвечать за содеянное", - сказал Таргамадзе журналистам.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей