23 июня 2004, 11:36

Дочь Аслана Абашидзе даст показания финансовой полиции

Дочь бывшего аджарского лидера Аслана Абашидзе Диана в среду вызвана на допрос в финансовой полиции министерства финансов Грузии. "Диана Абашидзе вызвана на допрос, и она обещала прийти. Нас интересует финансовая деятельность всех фирм, которые принадлежали семье Аслана Абашидзе", - сообщил журналистам начальник финансовой полиции Давид Кезерашвили.

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили на пресс-конференции в Тбилиси заявил, что дочь Абашидзе сможет покинуть Батуми и вылететь в Москву только в том случае, если следственные органы получат все ответы на существующие вопросы. "У нее не будет проблем с выездом из Грузии, если она даст ответы на все интересующие следствие вопросы", - сказал глава МВД.

Уже второй день представители генеральной прокуратуры и финансовой полиции продолжают вести допрос Дианы Абашидзе в ее доме в Батуми. По материалам следствия, речь идет об уклонении от налогов 35 аджарских компаний, большинством их которых владеют Диана и Георгий Абашидзе. Общая бюджетная задолженность этих компаний составляет 40 миллионов лари ($22 миллиона).

Председатель грузинского парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что никакой политики в действиях властей в отношении Дианы Абашидзе нет.

"Никакой политики здесь нет. Эта семья совершила много преступных действий. И если они примут решение вернуться на родину, то им придется отвечать за содеянное", - сказал Таргамадзе журналистам.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей