22 июня 2004, 09:15

Дочь Аслана Абашидзе допросила прокуратура

Диану Абашидзе, дочь экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе, допросили в понедельник, 21 июня, представители прокуратуры автономной республики. Эту информацию распространила телекомпания "Рустави 2". Допрос происходил на квартире Дианы Абашидзе в Батуми. Сотрудники прокуратуры покинули квартиру без комментариев для журналистов.

Напомним, что Диана Абашидзе прибыла в Батуми в воскресенье вечером на годовщину смерти своей матери Магули Гогитидзе. По словам министра внутренних дел Грузии Ираклия Окруашвили, правоохранительные органы интересуются имуществом семьи Абашидзе, большая часть которого оформлена на дочь бывшего лидера автономии. В частности, речь идет о предприятиях, созданных и функционирующих на деньги, "украденные Асланом Абашидзе у народа Аджарии". Против Дианы Абашидзе МВД, по словам министра, особых мер не планирует. Что же касается самого Аслана Абашидзе, он будет арестован, как только появится в Грузии. Окруашвили полагает, что гарантии безопасности, данные экс-главе Аджарии Михаилом Саакашвили, распространяются только на территории России.

Отметим также, что 21 июня Диана Абашидзе, ее родственники и узкий круг друзей сумели побывать на могиле Магули Гогитидзе. По информации телекомпании "Имеди", неизвестные лица похитили с могилы надгробную плиту. 21 июня же по дороге на кладбище полиция Батуми арестовала трех друзей сына Аслана Абашидзе - Георгия Абашидзе. Какие обвинения намерены им предъявить правоохранительные органы, пока неизвестно.

Напомним также, что в ночь на 21 июня в результате спецоперации МВД и Управления государственной безопасности Аджарии были задержаны 12 человек, охранявших дом, где проживает Диана Абашидзе. По словам главы МВД автономии Давида Глонти, у троих из них полиция изъяла огнестрельное оружие. Родственники и друзья семьи Абашидзе утверждают, что новые власти преследуют их по политическим мотивам.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей