21 июня 2004, 09:33

В Батуми задержаны 12 вооруженных сотрудников личной охраны Аслана Абашидзе

В Батуми 21 июня утром задержаны 12 вооруженных бывших сотрудников личной охраны экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе.

Сообщая об этом из Батуми в прямом эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2", руководитель Аджарского регионального управления МГБ Грузии Акакий Цинцадзе сказал: "После получения оперативной информации о появлении вокруг дома Дианы Абашидзе /дочери Аслана Абашидзе/ 12 вооруженных охранников были проведены мероприятия для их задержания". По словам члена Временного Совета по управлению Аджарией Коба Хабази, "задержанные создали незаконную вооруженную группу, которая готовила антизаконные действия против новых властей автономии".

По данным местных СМИ, все задержанные находились около дома Диана Абашидзе для охраны прилегающей территории. Диана накануне вечером прибыла из Москвы в Батуми на пассажирском самолете вместе с несколькими родственницами на годовщину смерти матери, скончавшейся в 2003 году.

Глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили заявил накануне, что "президент Михаил Саакашвили дал гарантии неприкосновенности Аслану Абашидзе на территории России , но если Абашидзе приедет в Грузию, то он окажется в местах заключения". Касаясь его дочери и сына, глава МВД сказал:"У нас есть вопросы к Диане и Георгию по поводу происхождения их имущества - большинство доли тех фирм, созданных А.Абашидзе за счет присвоения средств жителей Аджарии, принадлежат его детям. Мы не собираемся приглашать Диану на чаепитие. Это будет допрос".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей