23 июня 2004, 10:14

Казаки Юга России возмущены нападением на Ингушетию и предлагают свою помощь в наведении порядка

Казачество Юга России возмущено очередной террористической акцией на Северном Кавказе, говорится в обращении Войскового атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого.

"Назрела необходимость создать на территории Терского казачьего войска казачьи отряды самообороны и вооружить казаков под контролем спецслужб", - отмечается в распространенном 22 июня обращении.

"Мы убедительно просим министра внутренних дел России Рашида Гумаровича Нургалиева обратить внимание на инициативу Терских казаков, которые постоянно предлагают свою помощь в наведении порядка", - говорится в документе.

"Донские и Кубанские казаки готовы помочь Терским в организации отрядов самообороны, в наведении порядка и недопущении террора впредь", - подчеркнул В.Водолацкий.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости