23 июня 2004, 09:06

Последние данные о нападении на Ингушетию

В Ингушетии сегодня, 23 июня, день траура. В республике приспущены государственные флаги на административных зданиях, в течение трех дней будут отменены все развлекательные мероприятия.

Точное число жертв в нападении боевиков на Назрань, Карбулак и станицу Орджоникидзовскую до сих пор не известно. По предварительным данным, во время вооруженного нападения боевиков погибли 56 человек, сообщили в МВД республики.

Среди погибших - 21 сотрудник республиканского МВД, 11 милиционеров из Курской области, 8 сотрудников ФСБ, четверо солдат, двое чеченских милиционеров, двое милиционеров из Самарской области, а также пять прокурорских работников и трое работников министерств и ведомств Ингушетии.

Еще более 50 человек получили ранения. Только в окружной военный госпиталь Ростова-на-Дону доставлен 21 человек. По словам медиков, состояние семерых оценивается как тяжелое.

Кроме того, полностью сгорело здание Назранского РОВД, частично сгорели здания Назранского погранотряда и Карабулакского ГОВД, уничтожено 7 служебных автомобилей. Боевики частично вывели из строя телефонную связь, захватили на складах значительное количество вооружения и боеприпасов.

В настоящее время ситуация в республике спокойная и контролируется правоохранительными органами. Под усиленный контроль взяты все жизненно-важные и стратегические объекты, на КПП осуществляется проверка транспортных средств, как прибывающих, так и выезжающих из республики.

Милицейские подразделения несут службу по усиленному варианту не только внутри городов и других населенных пунктов, но и на транспортных коммуникациях.

А между тем накануне правоохранительные органы задержали несколько человек, подозреваемых в причастности к вылазке боевиков в Ингушетии.

"Есть люди, есть конкретные фамилии. Они задержаны", - сообщил журналистам президент Ингушетии Мурат Зязиков. В свою очередь полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Яковлев сказал: "Среди этих людей известные фамилии не фигурируют".

Президент России Владимир Путин поручил руководителям силовых ведомств найти и уничтожить боевиков, совершивших нападение на Ингушетию. В.Путин поставил перед руководителями силовых ведомств задачу "искать и уничтожить, а кого можно взять - нужно взять живыми и предать суду".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости