22 июня 2004, 13:40

Противоречивые сообщения о количестве погибших в Ингушетии

По предварительным данным, в результате нападения боевиков на ряд населенных пунктов Ингушетии погибли более 30 и ранены около 50 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в МЧС РИ. Данные по числу пострадавших в ходе боев предварительные и потому весьма противоречивые. В республиканскую клиническую больницу доставлены 45 раненых, 19 погибших. Правоохранительные органы Ингушетии называют цифру 21 погибший и свыше 50 раненых. По неофициальным данным, пострадавших в результате вооруженного нападения боевиков втрое больше.

На настоящей момент стало известно, что в числе погибших в ночь на 22 июня исполняющий обязанности министра внутренних дел РИ Абукар Костоев, его заместитель Зияудин Котиев, прокурор Назрановского района Белан Озиев, прокурор г. Назрани Мухарбек Бузуртанов, следователь по особо важным делам республиканской прокуратуры Тимур Гетогазов, зам. командира полка ППС МВД Ингушетии Магомед-Гири Кациев, зам. прокурора Назрани Адам Арапиев и другие. По данным МЧС, многочисленные жертвы имеются как среди сотрудников силовых структур республики, так и среди гражданского населения.

В ходе ночных боев наиболее пострадали здания МВД республики и 137-го погранотряда в г. Назрани и склады МВД в Назрани. В Карабулаке также частично разрушены здания ОМОНа и горотдела милиции.

Сотрудники республиканского МЧС проводят мероприятия по ликвидации последствий боестолкновений. Утром 22 июня движение на автодорогах республики возобновилось. На улицах города Назрани отмечается большое количество легкового автотранспорта и людей, которые пытаются установить судьбу своих пропавших родственников. В центре города, недалеко от здания МВД РИ, где накануне шли бои, боевиками уничтожены несколько автомашин. Только на перекрестке улиц Чеченская и Кортоева в Назрани, где дислоцировался передвижной пост ГИБДД, пять искореженных легковых автомашины и более 7 трупов. В нескольких километрах от железнодорожного вокзала стоит подбитый БТР.

"В настоящее время правоохранительные органы Ингушетии полностью контролируют ситуацию в республике. Ведется преследование боевиков, которые, рассеявшись на мелкие группы, предпринимают попытки уйти в горы. В Назрань переброшены дополнительные силы ФСБ и Министерства обороны России. Блокируются вероятные пути отхода нападавших ", - сообщил представитель правоохранительных органов РИ.

Напомним, что отряд боевиков, численностью около 100 человек, в 22.45 напал на Назрань, где было совершено нападение на Назранский погранотряд, здание МВД Ингушетии и изолятор временного содержания. Другая группа боевиков предприняла штурм оружейных складов и здания ГУВД г. Карабулаке, а также ведомства силовых структур станицы Слепцовской. Ожесточённые бои на улицах республики продолжались до 3:00 мск. К утру сотрудники правоохранительных органов отбили захваченные боевиками здания 137-го погранотряда в Назрани и склады с оружием в Карабулаке.

По факту вторжения боевиков в Ингушетию Прокуратура Республики Ингушетия возбудила уголовное дело по статье 205 (терроризм) УК РФ.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей