22 июня 2004, 11:53

В результате нападения боевиков в Назрани погибло почти всё руководство республиканской прокуратуры

В результате нападения боевиков погибло примерно 70 человек.

Погиб и.о. министра внутренних дел Абукар Костоев и его охрана, заместитель министра внутренних дел Зяудин Котиев, прокурор Назрани Бузуртанов и Назрановского района Озиев. Попали в засаду боевиков и погибли заместитель командира полка ППС МВД РИ Магомед-Гири Кациев и его водитель Кациев. Убит заместитель прокурора г. Назрани Адам Арапиев, следователь по особо важным делам прокуратуры Ингушетии Тимур Гетагазов.

Как стало известно, в результате прошедших боев погиб еще один заместитель прокурора Назрани Микаил Ведзижев. Таким образом, погибло почти все руководство городской прокуратуры (прокурор Мухарбек Бузуртанов и два его заместителя - Арапиев и Ведзижев). Третий заместитель прокурора - Лидия Яндиева проживает в Малгобеке, поэтому она не оказалась в гуще событий.

В районе центрального рынка находится 6 расстрелянных и сожженных легковых автомашин, рядом с которыми до сих пор лежат 4 неопознанных трупа взрослых мужчин в гражданской одежде. Серьезно повреждены и частично сгорели здания республиканского МВД, казармы Назрановского погранотряда, а также здания РОВД в г. Карабулак и ст. Орджоникидзевская. В зданиях и частных домах, расположенных вблизи от мест боестолкновений, выбиты стекла и повреждены крыши.

Стало известно также о гибели директора универсального крытого рынка Назрани Аслана Нальгиева.

Заживо сгорели в автомобиле "УАЗ" ("Таблетка") 10 сотрудников ОМОНа МВД Ингушетии вместе с заместителем командира ОМОН по кадрам. Машина была обстреляна и подожжена из засады.

На Экажевском перекрестке лежат трупы 5 сотрудников Курского ОМОНа, которые, отстояв на посту "Кавказ", возвращались на базу дислокации.

Информация о гибели 30 сотрудников Назрановского РОВД не подтвердилась. Погибли 4 сотрудника РОВД, зданию РОВД нанесен ущерб.

Во время штурма боевиками здания МВД им так и не удалось захватить изолятор временного содержания МВД. Сопротивление оказали боевикам сотрудники ИВС, а также работники УБОП при МВД Ингушетии, здание которого расположено рядом со зданием МВД Ингушетии.

Жители Ингушетии пребывают в тревожном ожидании.  Люди боятся начала масштабных военных действий и повторения чеченского сценария развития событий, когда в ответ на действия боевиков военные и сотрудники силовых структур проводят в населенных пунктах карательные "зачистки", в результате которых, в первую очередь, страдает мирное население. Для опасений подобного рода у людей есть основания. В Назрань уже перебрасываются дополнительные подразделения и части погранвойск.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии